sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

万科物流发展有限公司获上海市民营企业总部认定

2023-01-12 16:06:05来源:本网作者:冷露
  近日,万科物流发展有限公司获上海市民营企业总部认定。

  根据《上海市鼓励设立民营企业总部的若干意见》(沪商规〔2019〕1号),为促进上海市民营企业做强做优,实现创新发展,市商务委会同市发改委、市经信委和市工商联开展了2022年度民营企业总部申报认定工作,113家企业拟认定为民营企业总部,名单于今年1月11日公示。

  万科物流发展有限公司是万纬物流总部公司,2015年,万科集团正式推出独立物流品牌??万纬。经过8年的发展,万纬物流已经成为国内出色的多温区综合物流解决方案服务商。万纬的核心业务覆盖全国47个主要城市,仓储规模超过1200万平方米,全国运营管理47个专业冷链物流园,冷链仓储规模位居全国第一,链接1500+家企业。万纬物流可为客户提供高标准仓储设施及多元冷链物流服务,坚持以客户服务为核心,连接实体经济企业与广大终端消费者,助力企业供应链效能提升,服务人民美好生活。

  在2022年疫情期间,万纬上海的4个冷链园区实行封闭管理,数百名员工驻扎在园区保障物资供应。作为上海市疫情防控生活物资保障企业,从3月1日至5月31日,万纬上海冷链园区共计发出民生物资7.9万吨,出库约1.5万车次。4月,万纬团队接到青浦区赵巷镇村居委的紧急订单,采购并配送1700份物资。为满足配送时效及要求,园区24小时不间断分拣、打包、装货,运输团队连夜调拨车辆进行排线及配送,快速完成配送,为1700个家庭解决了燃眉之急。万纬物流抗疫保供行动获得上海市商务委、市疫情防控指挥部生活物资保障专班感谢函。

  去年11月,万纬上海的第5个冷链园区??万纬上海奉贤临港冷链园区投入试运营,园区拥有精准温控、超声波加湿及新风系统,设有10间独立催熟库,并配备亚洲首条奇异果自动分拣包装产线,拥有光学照相识别系统可自动进行原料果筛选,高效率剔除瑕疵果,每周产能可达20万标准箱,园区是万纬物流重点打造的集预冷、仓储、越库、质检、库存管理、催熟、包装于一体的鲜果综合营运中心,将为长三角水果产业供应链提质增效。

  在ESG方面,万纬在上海临港打造了首个零碳示范园区,园区布置屋顶分布式光伏电站,通过本地可再生能源供应抵消园区运营中的碳排放,能够实现运营阶段零碳排放。该案例入选生态环境部宣传教育中心与大道应对气候变化促进中心(C Team)联合发布的《2022企业气候行动案例集》,并亮相联合国气候变化大会(COP27),是唯一入选的物流行业案例。园区还获得德国莱茵 T?V 大中华区携手英国建筑研究院颁发的首个国内物流园区净零碳建筑认证项目,并获得 LEED铂金级预认证。

  此外,万纬物流与上海市节能环保服务业协会制定的《零碳物流园区创建与评价技术规范》团体标准也于去年12月正式发布实施。
  未来,万纬物流将立足上海,辐射全国,服务城市实体经济,持续为美好生活保驾护航。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于金农水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
万科物流发展有限公司获上海市民营企业总部认定