sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

海关助推“小”水果远销海外“大”市场

2022-10-26 10:05:20来源:海关总署作者:苏保乐
  金秋瓜果香,出口正旺时。走进潍坊市美泰龙食品有限公司加工车间,一个个硕大的黄桃映入眼帘,车间工作人员正忙碌着对即将加工的黄桃进行分拣。潍坊黄桃口感好,营养价值丰富,广受海外消费者青睐。
  “为扩大海外市场,近年来我们不断开发新产品、新市场,海关在技术和通关等方面给予的大力帮扶,提振了我们出口的信心。”公司经理孙运国说。
  “秋季水果出口旺季序幕已经拉开,针对水果制品原料收储要求高、加工时间紧、国外市场标准高等特点,结合日常监管和风险评估,我们为企业提供了‘即报、即检、即出证’方案,确保出口水果制品‘零延时’快速通关。”济南海关所属潍坊海关查检三科副科长王星明介绍。
  “小”水果远销海外“大”市场,质量是关键。为扶持辖区水果产业发展,济南海关畅通关企沟通机制,安排专人专岗对接企业,主动为企业“送技术、送信息、送政策”,收集研究海外市场对水果制品药残、病虫害等要求,在卫生、病虫害防治、农用化学品使用等方面提供专业技术指导,指导企业完善自检自控管理体系和溯源管理体系,提升质量安全管控水平。同时,指定专人对接企业,提供全流程服务,设立快速通关通道,及时出具检验检疫证书,确保货物快速通关。
  在山东天成宏利有限公司包装车间,一筐筐猕猴桃摆放整齐,济南海关关员正在对出口猕猴桃制品开箱查验。仅用一个多小时,企业就拿到了《植物检疫证书》和《品质证书》。高效的通关,保证了出口水果制品的新鲜,也让企业的出口订单源源不断。
  为确保出口水果快速、安全通关,济南海关专门设立了农产品“绿色通道”,尽最大可能为企业提供便利化措施,全力助推山东优质特色农产品走出国门。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于金农水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
海关助推“小”水果远销海外“大”市场