sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

24吨肯尼亚鲜食牛油果“踏浪”入穗

2022-10-27 11:48:13来源:海关总署作者:关悦
  10月20日,24吨来自非洲肯尼亚的鲜食牛油果搭乘远洋货轮运抵广州南沙新港口岸,经广州海关所属南沙海关检验检疫合格后放行。这是自今年6月海关总署发布公告允许符合检疫要求的肯尼亚鲜食牛油果出口至中国以来,广州口岸首批大规模入境的肯尼亚鲜食牛油果。
  “在这批鲜食牛油果抵港前,我们已通过‘关企联络员’机制对接进口商掌握到港信息,指导企业提前填报相关信息,确保货物到港后第一时间可以实施查验。”南沙海关海新冷链查验科副科长刘涛介绍,针对进境水果通关时效快、保质要求高的特点,南沙海关实施“两步申报”“两段准入”“提前申报”等便利措施,不断提升监管效能,助力进口水果最快可实现当天到港、当天验放。
  这批牛油果已于当天放行。“相比于空运,海运水果进境的特点是单次运输量大,运价便宜。南沙港区外贸航线多、物流基础设施完备、口岸通关高效,这些都让广州进口鲜食牛油果市场前景广阔。”该批鲜食牛油果的进口商、上海欧恒进出口有限公司客户经理彭燕表示。
  据了解,肯尼亚的牛油果产季从每年2月中旬开始,一直持续到11月,其主产季正好可以弥补南美牛油果出口国的淡季。
  南沙海关在严把进口农产品安全关的同时,全力支持进口水果等易腐农食产品在南沙口岸安全高效通关,在审单、查验、实验室检测、证书出具等通关环节设置“绿色通道”,专人专岗提供 “一站式”通关服务,促进水果产业发展,丰富国内消费者多元化选择,助力深化中非农产品经贸合作。
  据统计,今年1-9月,广州南沙口岸共进境检验检疫合格放行自非洲进口的橙子、柑桔、葡萄柚、葡萄、苹果、柠檬等水果1.7万多吨。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于金农水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
24吨肯尼亚鲜食牛油果“踏浪”入穗