sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部部署南方五省区冬春季豇豆病虫害防控工作

2023-01-20 10:39:30来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  近日,农业农村部在海南省乐东县组织召开豇豆病虫害绿色防控与安全用药现场培训会,部署南方五省区冬春季豇豆病虫害防控工作。
  会议指出,西南华南热区冬春季气候适宜豇豆错季节生产,也适宜蓟马、斑潜蝇、枯萎病等病虫多发重发,豇豆防病虫控药残任务重。豇豆病虫害发生复杂,防治技术要求高,需要采取综合措施,引导种植户转变生产观念,不断提高科学种植、科学用药水平,实现豇豆产量、质量和效益的协同提升。
  会议要求,各地农业农村部门要强化责任落实,依靠科技支撑,统筹各方力量,确保防病虫控药残措施落实落地。一是加强绿色防控技术示范推广。要分区域集成绿色防控技术模式,加大生物防治、理化诱控、科学用药等关键技术的示范推广应用。二是加强专家指导服务。落实专家联系包片指导服务,加强抗药性监测和科学用药指导培训,解决豇豆生产过程防控技术难题。三是加强农药销售使用监管。要落实属地责任,加强农药经营使用监管,严查流动商贩违规销售农药,严厉打击在豇豆上销售使用禁限用农药,依法查处违规推荐农药和不按安全间隔期使用农药的行为。四是加大政策扶持力度。要研究有针对性的扶持措施,多渠道争取资金支持,鼓励农民使用化学农药替代技术。既要保留农民合理收益,又要让消费者吃上放心菜。
  海南、云南、广西、广东、福建等南方五省区农业农村部门和豇豆生产重点县80余人参加培训会,并观摩乐东县豇豆绿色防控示范区。来自科研教学推广单位近30名专家进行豇豆病虫害防控技术研讨会商。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于金农水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
农业农村部部署南方五省区冬春季豇豆病虫害防控工作