sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东郯城县高峰头镇:蒲汪葡萄熟了

2022-07-19 16:13:26来源:山东省郯城县高峰头镇党委作者:杨永涛

 


 “这种又大又圆的葡萄是巨峰,这个园子里数它熟的最早!”七月盛夏,慕名到“葡萄之乡”郯城县高峰头镇蒲汪村采访,一见面,蒲汪二党支部书记李江华便热情地捧上两串刚刚采摘的鲜果让大家品尝。

  悠闲的林下小院轻风徐徐,静谧的葡萄沟内荷花荡漾。在防纱网覆盖的葡萄产业园内,果农鲁魏魏正在给接近成熟期的“阳光玫瑰”剔除飞鸟啄伤的果实,“还没有完全成熟,这鸟儿就等不及了!这种葡萄有种淡淡的玫瑰香味,防纱网稍有一点缝鸟儿就钻进来偷嘴!”
  一排排整齐划一的葡萄架看不见尽头,一根根葡萄滕上挂满了玛瑙般晶莹剔透的果实。蒲汪二党支部书记李江华说,今年是蒲汪葡萄由中低端果品向高端果品转化的重要节点,村里主打的就是“阳光玫瑰”这个品种。“为了保证果子的口感和品质,底肥用的全都是农家肥和煮熟的黄豆。这个园子里,有合作社的技术员全程控制管理,一点化肥、催熟剂、农药都不允许使!” 他说“好葡萄”才配得起好价,一斤“阳光玫瑰”市场价要二、三十块钱,种精品葡萄,功夫就在平时管理。
  葡萄种植是蒲汪村传统产业,改革开放后发展步伐不断加快,但由于种植品种单一,加之过于依赖传统的种植方式,市场效益起起落落,难以形成更大的发展规模。2015年,村党支部以领办合作社的形式,联络3家葡萄种植专业户,牵头成立了沭丰葡萄合作社,以“合作社+基地+农户”的形式,带领果农打造千亩葡萄示范种植区。
  新概念引领新消费,新投入创造新效益。目前,蒲汪行为葡萄示范园区正全力规划建设“林下休闲小院”,葡萄采摘区、认领种植区和高端果品区,加快形成“产供销、娱乐游”一体化葡萄产业发展格局。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
山东郯城县高峰头镇:蒲汪葡萄熟了