sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东费县:西甜瓜产业让农民过上“甜”日子

2022-05-11 14:54:41来源:费县农业农村局作者:费县农业农村局
  瓜果丰收,助农增收。随着天气逐渐转暖,费县薛庄镇的大棚西甜瓜抢“鲜”上市,进入采摘旺季,瓜农迎来了今年的“丰收季”。

  走进大棚内,翠绿的枝叶掩映着一个个色泽光亮、圆润饱满的西甜瓜,阵阵浓郁的瓜香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。

  种植户李文田在大棚里忙着采摘、装箱,脸上洋溢着丰收的喜悦,他一边穿梭在一排排长势喜人的西甜瓜架中,一边谈论今年的行情,“今年西甜瓜的收购价格在7.5元一公斤左右,彩虹西瓜的网上价格更是到了16元一公斤,还供不应求呢。”

  费县薛庄镇是西甜瓜种植大镇,西甜瓜的好口感、优品质取决于特殊的气候及地理区位优势,加上当地政府积极带领群众引进新品种,加强示范与推广,强化技术管理,对西甜瓜生长各环节进行科学规范的管护,充分保障了西甜瓜的品质。

  如今,西甜瓜产业已成为当地农户增收致富的支柱产业,同时,结合西甜瓜产业打造观光采摘、民俗文化新亮点,也促进了当地经济增长。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
山东费县:西甜瓜产业让农民过上“甜”日子