sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东青州市:“三到位”强力推动预制菜产业发展

2022-05-09 17:05:47来源:青州市农业农村局作者:青州市农业农村局
  青州市农业农村局将培强做大预制菜产业作为突破农业发展瓶颈的重要途径,深入基层调研谋划,强化政策项目扶持,积极搭建发展平台,强力推进预制菜全产业链发展。

  一是谋划调研到位。对全市预制菜原料供应、生产基地及产业基础等进行系统摸底,为推进全链条发展提供坚实基础。全市各类预制菜企业300余家,年销售收入过1000万元企业57家;初步形成了以九州农庄、佳腾农业、南小王等为代表的10余家标准化水平高、示范带动作用强的预制菜原料基地;现有农产品冷藏、仓储、物流企业26家,仓储能力4.1万立方,年货物周转25万吨,具备预制菜发展所需的储运、加工各项能力。

  二是政策支持到位。加强对大中型预制菜企业培育,通过贷款贴息、项目扶持、财政补助等措施健全完善产业链条,引导企业做大做强,持续提升发展质量。2020年以来,市农业农村局先后争取国家级蔬菜产业集群、农产品产地冷藏保鲜设施建设等项目,累计争取上级财政资金5180万元,新建设交易市场2万余平方米、蔬菜加工车间6200平方米、设施大棚74680平方米、预制菜加工生产线10条,新增仓储保鲜能力3万余吨。

  三是平台搭建到位。组织山福食品、孙树强扒鸡酱蹄等企业到莱阳市龙大、春雪等大型预制菜龙头企业考察学习,进一步开拓眼界,理清发展思路。加大与中国农业大学、山东农科院等科研院所的对接力度,协调预制菜生产企业与科研单位联合研发分切蔬菜和恒温食品。山东泽远食品有限公司聘请泰山领军人才周长生担任蔬菜精深加工首席技术专家,赵祥忠、孙曙光、韩广君等教授担任知识产权顾问,探索预制菜个性化发展之路。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
山东青州市:“三到位”强力推动预制菜产业发展