sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国云南省自1月12日起允许越南新鲜水果和冷冻货物正常通关

2022-01-14 13:33:14来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:驻胡志明市总领事馆经济商务处
分享到:
  越南《越南+》1月12日报道,越南工贸部消息,中国云南省河口县准许从1月12日起在老街金城二号口岸正式恢复通关,允许进口包括火龙果在内的越南新鲜水果和冷冻货物。
  云南省恢复通过该口岸包括火龙果在内的新鲜水果和冷冻货物的通关将有助于减轻尤其是在中国广西凭祥市政府自 2021 年 12 月 29 日起4周内暂停通过友谊-新青口岸进口越南火龙果的情况下谅山省和广宁省边境口岸货物拥堵的压力。
  此前,云南方称,在越南进口的火龙果包装箱上检出新冠肺炎病毒,自2021年7月18日起暂停通过老街-河口口岸进口越南火龙果。
  云南省恢复进出口业务是越南工贸部及相关地方政府与中国云南省及中央机构之间本着友好协商精神,自2021年7月份至今多次谈判后而取得的成果。
  以“安全为了出口,出口定要安全”为方针,工贸部再次建议各种植基地、企业、商贩、长途车司机等进一步加强安全保障力度,积极采取各项确保生产、包装和运输等安全措施。同时要求种植区当地方政府和出口商主动了解掌握形势和口岸通关能力,及时制定与之相适应的生产、收获和出口计划,避免发生口岸货物拥堵现象。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
中国云南省自1月12日起允许越南新鲜水果和冷冻货物正常通关
分享到: