sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广州海关助力从化鲜柑橘首次走出国门

2021-12-27 13:06:33来源:海关总署作者:海关总署
分享到:
  冬日从化,柑橘飘香,新一轮的柑橘产季又开始了。在从化高峰村的青禾?,金黄耀眼的果子从郁郁葱葱的绿色枝丫间冒出,散发出沁人心脾的幽香,果农们攀上攀下忙着收获特色农产品??从化砂糖桔。

  12月22日,广州从化华隆果菜保鲜有限公司一批重24.8吨的砂糖桔经海关监管后完成出口,这也是从化鲜柑橘首次走出国门,走进国际市场。

  广州从化华隆果菜保鲜有限公司是广东省出口农产品示范基地。近年来,该司依托从化优越的地理环境资源,大力推动研发、种植、加工、销售等全链条开发与融合,率先实现产业园产业链条转型升级,积极发挥示范作用带动从化特色农业发展。

  “我司自成立以来扎根从化二十余载,得益于广州海关的政策帮扶和技术指导,水果产量和品质一直相当稳定。海关指导和督促我们提高生产标准,严控品质,帮助企业实现高质量发展。这次公司生产的砂糖桔出口实现零的突破,给了我们很大的信心,未来我们还将进一步扩大柑橘出口,积极开拓海外新市场。”从化华隆果蔬保鲜有限公司经理说。

  针对柑橘保鲜期短、不易储存的特点,从化海关不断优化查检流程,为出口水果增设查验专窗,为企业提供“7×24”小时预约查验、“一站式政务”和“即报即办”等措施,确保产品快速通关,全力保障出口水果的质量安全。并积极探索支持从化现代农业产业园建设,推动辖区农业企业扩大农产品出口市场。

  广州海关动植处相关负责人表示,水果是广东农产品出口优势产业,广州海关围绕岭南水果出口特色,实施精准帮扶,聚焦“提升质量、增加品类、扩大市场”要求,联合地方政府、行业协会、生产企业加强安全管理体系建设,把握地方生态资源优势,促进地区农产品产业升级,构建富有地方特色的现代化农业产业集群,助力打造出口农产品的质量品牌。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
广州海关助力从化鲜柑橘首次走出国门
分享到: