sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

脆甜大棚柿 映红小康路

2021-12-20 11:44:55来源:山西省政府网作者:山西省政府网
分享到:
  冬日的运城,寒风萧瑟,而永济市蒲州镇益农柿子家庭农场的大棚里却是温暖如春,一颗颗红彤彤的甜柿子挂满了一人多高的粗壮树干,尝一口,皮薄肉厚,脆甜多汁,满口流香。与大田里已经掉光了叶子的柿子树不同,这些在温室大棚长大的柿子,成熟期推迟了半个多月。因为拉长了销售期,柿子收益翻了一番不止。随着大棚柿技术的推广,河东大地遍地可见的红柿子不仅红了远方的市场,也富了当地百姓。

  近年来,运城市深入实施乡村振兴战略,大力培育“特”“优”农产品,扶持壮大各类新型农业经营主体,推动产业高质量高速度发展。第七届山西农交会期间,运城共获得40个特优品牌,位列全省第一。

  “大棚甜柿子要推迟上市,就得通过控肥控水等科学手段,延长它的生长时间,改变其生长周期。”益农柿子家庭农场负责人姚建龙有着十余年的柿子种植经验。在不断追求果品品质的同时,姚建龙积极探索优化种植技术,率先把柿子树搬进了温室大棚。

  “大田柿子容易受灾受冻,风吹雨打也不利于果树标准化管理。”姚建龙告诉记者,为种植大棚柿子,他付出了艰辛努力,也获得了丰厚回报。

  “大棚管护最难的是湿度跟温度。”为了让大棚甜柿推迟上市,姚建龙多次外出学习,请教专家,盯紧柿子的每一个成长期反复摸索钻研。经过几年的努力,其先期种植的70亩大棚柿子终于成功解决了各项技术难题,不仅能防冻、防冰雹,且品质和产量稳步提高,还延长了产品货架期,大大提高了经济效益。在姚建龙的果园里,直径8厘米的果子占到了60%。因其果形漂亮、颜色亮丽,口感脆爽、汁水饱满,甜度很高,颇受消费者青睐。“老姚蜜脆甜柿”也成了金字招牌。如今,他的柿子不仅在国内畅销,还销往欧美、东南亚等地。2019年,在第五届中国果业品牌大会、2019年第三届中国(长沙)果品产业博览会上荣获产品金奖。

  “受天气影响,今年柿子产量有所降低,但每个棚的最低产量也能达到3000斤,最高能达到6000斤。”姚建龙说,随着冬季的到来,市场上新鲜柿子已经很少了,他的大棚柿早在一个多月前就已经被南京客商预订。凭借着优良的品质和时间差,其地头价卖到每斤2.8元到4.5元,超市零售价达到8元每斤。

  “下一步,我打算将现有大棚改造成钢架大棚,开展农旅采摘,将柿子产业真正发展成为咱农民增收致富的好产业。”姚建龙充分发挥技术优势,向村民大力推广大棚柿,带领村民增收致富奔小康。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
脆甜大棚柿 映红小康路
分享到: