sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

单杨院士一行调研石门柑橘产业建设情况

2021-12-08 13:54:40来源:湖南省石门县农业农村局作者:湖南省石门县农业农村局
分享到:
  12月7日,中国工程院院士、湖南省农业科学院院长单杨研究员等领导、专家一行,考察调研石门县柑橘生产、销售及农产品加工情况。

  调研组首先深入到白云镇北峪湾村村集体100亩阳光一号橘柚品改基地,石门县有关负责人为单院士详细介绍了这个新品种的特点,发展潜力,投入产出情况。

  到杨氏果业公司重点了解了企业生产、加工情况。湖南杨氏果业向调研组介绍企业现状、生产加工设备及冷藏设施情况。

  抵达湘佳橘友智能分选工厂时,公司正在对联合种植基地收购的纽荷尔脐橙进行分级加工。湘佳股份公司负责人现场给各位专家和领导介绍了企业的生产和加工情况,湘佳橘友负责人带大家到新西兰康备科柑橘智能优选生产线,详细介绍了收果平台、智能预分选区、果品自动清洗区、智能化质量分选车间、机器人卸垛上果码框车间、智能定量装框车间、预冷库、冷藏库的情况,现场向行业大伽单院长请教。看完生产车间,大家意犹未尽,还到工厂会议室进行了讨论交流。

  到达位于双溪社区的石门县柑橘生理落果综合利用项目中心,木桥柑橘合作社负责人就今年石门生理落果的收购、加工情况进行了详细介绍。今年合作社已收购生理落果鲜果1万吨以上、收购陈皮数百吨,橘农直接增收近5000万元。谈到生理落果深加工,迪澳药业负责人兴致盎然,他说按目前普通收集水平核算,每亩可增收500元以上,如果能全部收集,每亩增收可1000元以上,石门县及周边柑橘面积大,生理落果综合利用前景可期,迪澳公司负责人表示,有石门县委、县政府的大力支持,同时有单杨院士做技术后盾,石门柑橘生理落果综合利用项目一定能做大,促进橘农增收。

  做为国内农产品加工行业的顶尖专家,调研组对石门柑橘产业所取得的成绩给予高度肯定,表示一定要坚定不移地把石门柑橘产业做大做强,省农科院也会从成果转化、技术支撑方面给予支持,并就未来柑橘深加工项目进行了探讨交流。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
单杨院士一行调研石门柑橘产业建设情况
分享到: