sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

昆明海关助力大理葡萄热销海外市场

2021-11-22 11:22:02来源:海关总署作者:海关总署
分享到:
  “水分多、口感清脆”,是人们对大理宾川葡萄的评价,随着越来越多的葡萄出口,鲜脆多汁的大理葡萄真正“甜”到海外消费者的心坎里。

  依托得天独厚的资源禀赋和区域优势,大理宾川水果在东盟国家广受欢迎。“东盟国家对于葡萄的需求量很大,今年订单非常多,出口货值和重量都比去年翻了几番。”云南松成农业科技有限公司负责人戴经理介绍,“葡萄保质期短,病虫害多,出口运输路途遥远,出口难度比较大。好在海关全过程对质量安全、疫情监测等方面给予我们进行悉心指导,而且快捷的通关进一步保障了葡萄鲜度,得到了国外客户的一致好评。”

  昆明海关所属大理海关不断强化质量安全风险监控,重点对市场普遍关注的问题开展质量安全风险监控,对种植环节农业化学投入品使用和包装加工环节质量安全体系进行重点监管、指导,守住出口产品质量安全底线,确保源头管得住;加强疫病疫情监测,开展检疫性实蝇、斑翅果蝇等重点有害生物疫情监测,准确掌握疫情动态,科学指导疫情防控,及时消除风险隐患。

  大理海关综合业务科刘娟说:“我们通过实施通关无纸化和节假日‘预约通关’、高效为企业签发检验检疫证书、强化与口岸海关联系等措施,切实提高通关效率,实现产品在次日甚至当日即能进入海外市场。”

  据统计,截至10月,已有6702吨、货值1.18亿元人民币的大理宾川葡萄顺利出口东盟国家,较去年同期分别增长218.7%,217%。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
昆明海关助力大理葡萄热销海外市场
分享到: