sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

林果追溯平台为吐鲁番葡萄产品质量“保驾护航”

2021-10-12 11:02:16来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局作者:新疆维吾尔自治区林业和草原局
分享到:
  为大力实施乡村振兴战略,围绕新疆维吾尔自治区党委“坚持一产上水平、推动农业提质增效”的发展要求,按照吐鲁番市委“强葡萄”发展战略和“稳定面积、调优结构、强化管理、提质增效”的发展思路,充分利用“庆农民丰收节?千吨疆品入湘”主题活动、“社企对接助发展 农民合作社庆丰收”专场活动的有利时机,迅速扩大主题活动和吐鲁番林果产品的品牌影响,近期,吐鲁番市林业和草原局组织召开吐鲁番葡萄产品质量追溯系统网络平台上线启动仪式暨韵达公司中秋葡萄采购发车仪式。

  今年以来,吐鲁番市林业和草原局积极争取项目资金,开展吐鲁番葡萄产品质量追溯系统网络平台建设。吐鲁番葡萄产品质量追溯系统网络平台由监管平台、农业大数据平台、企业追溯平台、消费者查询大数据平台、手机便携数据展示系统组成,利用物联网信息化手段进行农业运行监测,随时掌握葡萄生产动态。消费者可以查看产品信息,还能浏览农作物生长过程中的水份、温度、肥料使用与检测等各类重要环境数据。

  据了解,通过吐鲁番产品质量追溯平台,利用产品身份证为每一件产品赋予独有的追溯二维码,让消费者通过扫码详细了解产品的来源去向,让消费者买得放心、吃得安心。组织有经验、善管理的农户积极投身葡萄产品质量追溯系统网络平台建设。借助吐鲁番葡萄产品质量追溯系统网络平台的成功建设,结合专家服务团工作要求,逐步对全市农户开展分层次的栽培管理、冷链物流、精深加工方面的技术培训,以迅速提升专家服务团服务效能,提升农户种植管理水平。

  此次启动仪式通过追溯防伪凭证,让吐鲁番鲜食葡萄、葡萄干、葡萄酒都有了自己的“身份证”。进一步提高政府对葡萄产品质量安全的监管效率,维护吐鲁番葡萄产品的品牌形象,最终实现吐鲁番葡萄产品的保值增值。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
林果追溯平台为吐鲁番葡萄产品质量“保驾护航”
分享到: