sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

浙江常山县深耕“双柚”产业打通山区共富路径

2021-10-11 13:09:04来源:常山县农业农村局作者:常山县农业农村局
分享到:
  近年来,常山县聚焦“一县一品”,围绕“双柚合璧,争创百亿”发展目标,依托香柚种植与常山胡柚配伍发展的农业基础,以双柚产品精深加工为产业抓手,通过“二产驱动一产,联动三产发展”的方式,推动“双柚”全产业链发展,带动村民齐富。

  一是资源激活扩产能。针对双柚种植面积零散、产品附加值不足等问题,导向性择取农村闲置资产、资源,引进社会资本和高水平管理团队联合高质量开发,实现片区化种植、工厂化生产、规模化经营。如,“两山银行”集中收储天安村2000余亩荒山后,对接县内农业龙头企业柚香谷公司,开发建设香柚(胡柚)基地,目前香柚(胡柚)产业园种植面积已达9100余亩,覆盖该县5个乡镇26个村,年均支付土地流转费用近400余万元。

  二是品牌塑造增销量。深耕转型升级思路,聚力开发双柚深加工产品,通过打造集香柚科研、种苗繁育、精深加工等功能于一体的香柚和胡柚生产加工销售中心,培育“柚香谷”“艾佳果蔬”等常山农业龙头企业。如,柚香谷打造双柚深加工新产品“蜜炼双柚汁”,2020年11月一经上市,销售额迅速达到5000万元。截至目前,已研发销售庆余常山胡柚膏、胡柚酵素、柚子酱、柚子小食等50余种特色产品,2020年总产值达20亿元,带动当地农民增收4亿元。

  三是文旅融合树标杆。深度挖掘胡柚文化,以“双柚采摘”作为旅游新热点,打造“休闲度假、生态观光、田园采摘”的“双柚”旅游线路,投资8000万建成游客接待中心、“火车头”林间餐厅、“草萍古驿”高端民宿等农旅配套设施,变“卖柚”为“卖游”。同时,举办“赏花问柚”“YoYo音乐节”等活动,引爆旅游热度,今年上半年接待游客5万人/次,带动村民增收274万元,拉动全县整体消费达500万元,创出双柚丰年“好光景”。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
浙江常山县深耕“双柚”产业打通山区共富路径
分享到: