sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

创新产业振兴与人才振兴融合发展措施

2021-09-22 14:48:24来源:湖南桑植县农业农村局作者:湖南桑植县农业农村局
分享到:
  “下手要狠,内堂枝、干枯枝、病虫枝、直立枝都要剪掉。两个花苞中间夹一个花芽的就是明年的挂果枝。桃树和其它果树不一样,修剪越彻底挂果越稳定、果品质量越高”这是笔者在黄桃树基地听到的。

  桑植县农业农村局为提升村集体产业管理水平,巩固拓展扶贫产业成果,坚持把人才资源作为第一资源,创新产业振兴与人才振兴融合发展新举措。9月15日开始,组织经作技术人员并邀请县内从事水果种植经验丰富的土专家,到芙蓉桥白族乡合群村开展黄桃秋季修剪、追肥等技术指导。据了解,该村在2017年自筹资金60万元发展黄桃基地1200亩,因缺乏管理技术,导致已进入盛产期的黄桃树徒长、挂果量少、品质差等。县农业农村局党组进村调研时看在眼里、记在心里,根据黄桃树生物特性,选定最佳时间进村开展技术指导。目前,已为该村培育修剪技术员20名,完成黄桃树修剪1200株,预计到9月23日前可全部完成1200亩黄桃基地修剪。

  下一步,桑植县农业农村局将继续督促指导该村完成黄桃基地追施冬肥,并将这一创新举措全县推广,巩固拓展扶贫产业成果,助力乡村振兴。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
创新产业振兴与人才振兴融合发展措施
分享到: