sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山西吕梁山区红枣借网走俏

2021-09-17 15:57:36来源:山西省林业和草原局作者:山西省林业和草原局
分享到:
  赏黄河风情、品黄河滩枣。中秋时节,晋陕黄河大峡谷中上游,山西省吕梁市临县克虎镇薛家垛村黄河滩地、沿黄旅游公路边的300亩红枣采摘园内,一颗颗又大又红的红枣挂满枝头,有的枣农正在采摘红枣,有的枣农正在分拣装箱。

  “截至9月14日,全国各地已经有1200多人在网上订购我们的红枣,数量达3200公斤。”上述红枣采摘园区负责人陈乃平介绍,“六月鲜”品牌红枣提前早熟上市,不仅吸引了当地和周边乡镇、县市的游客纷纷踏至采摘,还吸引北京、山东、辽宁、上海、浙江等全国各地人们网购。

  临县是产枣大县,被称为“中国红枣之乡”,其种植历史有3000多年,这里的红枣个大核小、皮薄肉厚,是国家地理标志产品。近年来,临县实施红枣品牌发展战略,“临县红枣”这一公共品牌渐成气候。

  为丰富品牌内涵,从源头上把控红枣品质,山西皋狼红枣科工贸有限公司在临县克虎镇薛家垛村流转300亩黄河滩枣地,2017年投资1500多万元对传统老枣树进行改造,矮化密植,规模发展。

  “2018年全部嫁接鲜食品种,优中选优,现在有‘六月鲜’‘早脆蜜’等,还收集了20多个鲜食优质品种。”陈乃平说。

  公开资料显示,临县与科研机构、专家等合作进行新品种研发,每年农历六月至十月均有鲜枣上市。

  红枣还成为当地民众的“致富果”。上述300亩红枣采摘园改良的枣树在2019年开始挂果,2020年上市,三年后达到盛果期,销售每公斤定价为40元,实现产值300万元以上,带动全村120户588人,年人均增收近1000元。

  作为国家商务部电子商务进农村示范县,临县当地企业以“互联网+”理念布局产业。得益于此,远在浙江省永康市的应有亚能尝到临县红枣,“这几年每到中秋,我就提前在网上订购100公斤红枣,作为礼品送给亲朋好友。”

  根据规划,该园区希望引入战略投资者流转邻村崔家垛村的300亩黄河滩地,实施老枣树截干更新复壮,让传统品种木枣焕发新生机。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
山西吕梁山区红枣借网走俏
分享到: