sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

新疆:小葡萄“串”起大产业

2021-09-13 15:01:16来源:?新疆维吾尔自治区林业和草原局作者:新疆维吾尔自治区林业和草原局
分享到:
  “葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。一首传诵千余年的《凉州词》,展现了国人对葡萄酒的喜爱与推崇。

  在葡萄酒市场上,地处北纬44°的天山北麓葡萄酒产区是个很特别的存在,这是世界公认的葡萄美酒黄金线。新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州地处天山北麓,有二十多年的酿酒葡萄种植历史,形成了特色各异、个性突出的酒庄群,推动了葡萄酒产业的发展。

  近日,新疆维吾尔自治区林果产业发展中心及新疆林科院服务团专家一行4人前往中信国安昌吉州多家葡萄酒业有限公司、新疆大唐西域酒庄股份有限公司、呼图壁唐墩果园葡萄种植农民专生产企业和合作社、昌吉市印象戈壁葡萄酒庄有限责任公司等地,围绕葡萄产业发展及林果提质增效展开调研。通过走进葡萄种植基地、生产车间、储藏地窖、文化展示区等处,听取各企业葡萄酒产业发展情况介绍,深入开展交流,详细了解当下葡萄种植技术、发展规划、产品销路和收入情况。

  调研过程中自治区林果中心李彬说:“葡萄酒产业是朝阳产业,要把发展葡萄酒产业同实施乡村振兴战略、加强生态保护结合起来。同时,要科学统筹规划,主动融入自治区整体发展战略,加快发展葡萄种植精深加工业,推动农村三次产业融合发展,引领带动林果业提档升级。”

  新疆林科院服务团专家给葡萄地里的果农讲到:“当下早熟品种已经上市销售结束,中熟品种陆续开始着色,趋于成熟,晚熟品种处于二次膨大期。8月葡萄管理非常关键,水肥管理仍需要跟上,这将直接关系到葡萄的产量及质量。”

  作为新疆优质酿酒葡萄主产区之一,如何让葡萄酒产业走得更远?下一步,昌吉州将筹划举办更多葡萄节等文旅活动,参加更多国内大型展会和推介会,不断拓展线上销售平台,借助援疆平台开设天山北麓葡萄酒外销新路径等,多维度打造、推介品牌知名度,促进产业走品牌化、精品化之路。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
新疆:小葡萄“串”起大产业
分享到: