sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江省温州市苍南“丰魁”杨梅喜获温州十大精品杨梅称号

2021-06-21 11:53:41来源:浙江省温州市苍南县农业农村局作者:浙江省温州市苍南县农业农村局
分享到:
  近日,在温州市农业农村局举办的温州十大精品杨梅评选活动中,苍南县马站丰魁四季柚专业合作社选送的“丰魁”牌东魁杨梅喜获温州十大精品杨梅称号。

  苍南县马站丰魁四季柚专业合作社采用杨梅大棚栽培模式,通过早春封棚保温、人工疏花疏果等措施实现了杨梅的错峰上市,使杨梅的成熟期提早到6月上旬,同时避免了梅雨季节的影响,保证了杨梅的品质,优果率大大提高。

  此次温州市本级的精品杨梅评比活动,共分2场,共有19家企业和26份样品参加评选,其中丁岙杨梅4份、荸荠种6份、东魁杨梅16份。参评的样品均经分组编号封样送评,来自浙江省农业技术推广中心、浙江省亚热带作物研究所、温州科技职业学院的专家们,根据精品杨梅的评选标准,分别对果重、外观色泽、质地风味、可溶性固形物(甜度)、可食率等5大项内容进行综合评定。在果重环节,东魁梅要求单果30克以上;外观色泽要求果形端正、果面整齐、色泽及大小一致;质地风味要细嫩、汁液丰富风味浓,又酸甜可口;甜度要达12%以上等众多硬扛扛评定考核。

  据了解,杨梅是苍南县水果特色产业,2020年杨梅种植面积1.71万亩,挂果面积1.15万亩,年产量约4804吨,总产值约5222万元。近年来,我县紧紧围绕“做实水果精品”目标,推进杨梅“品种、品质、品牌”的优化提升,杨梅产业取得长足发展。一是提高关键技术应用水平,推广设施大棚避雨保温、杨梅配方施肥、绿色防控等关键技术应用,杨梅品质明显提高;二是积极宣传杨梅采摘期降水气象指数保险,采用气象部门提供的监测数据进行理赔,该保险梅农仅需自交保费的30%,余下70%由政府补贴,较大程度提高了梅农的抗风险能力;三是积极宣传推介精品杨梅,组织参加浙江精品水果展销会等活动,努力打响我县精品杨梅品牌,促进农业增效和果农增收。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
浙江省温州市苍南“丰魁”杨梅喜获温州十大精品杨梅称号
分享到: