sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

重庆市2021年绿色食品宣传月活动正式启动

2021-06-08 14:42:20来源:重庆市农产品质量安全中心作者:重庆市农产品质量安全中心
分享到:
  为展示绿色食品发展成果,分享绿色食品发展经验,让绿色食品“绿色生产、绿色消费、绿色发展”理念深入人心。5月28日,由中国绿色食品发展中心、重庆市农业农村委员会主办,重庆市农产品质量安全中心和重庆市绿色食品协会精心组织承办的“春风万里 绿食有你??2021绿色食品宣传月(重庆)”活动正式启动。

  市农业农村委总畜牧师汤明同志出席启动仪式并致辞,他指出,从1998年重庆培育首个绿色食品以来,经过20多年的探索和实践,重庆形成了优质绿色农产品发展新格局,一大批安全优质农产品深受消费者欢迎。他要求,全市农安工作系统和农业生产经营主体要在“严格、规范、提升”上下功夫,做到“产”“管”结合,有效融入品种培优、品质提升、品牌打造,实施标准化生产,打造优质绿色农产品产业链,提高经济效益和市场竞争力,不断推动农业农村高质量发展,创造高品质生活。全国最美绿色食品企业??重庆市二圣茶业有限公司代表全市绿色食品企业承诺,严格自律、诚信经营,自觉维护绿色食品品牌公信力。璧山区农产品质量安全中心代表全市工作机构承诺,做实优质服务,严守底线、严控风险,确保监管责任无遗漏、风险应对无缝隙。

  活动现场,分设了最美绿色食品企业、脱贫地区绿色食品企业等展示区,来自南川、巴南、璧山、涪陵、巫溪、彭水等23个区县64家绿色食品企业的大米、茶叶、水果、蔬菜、食用油、水产品、畜禽产品等200多种品牌农产品进行展示推介和线上销售。参展企业现场销售额6万元,线上销售额10余万元。人民日报(重庆发布)、新华社、农民日报、重庆日报、重庆电视台等新闻媒体对活动进行了直播和报道,对参加活动的企业和消费者进行了现场采访。各级绿色食品工作机构的专家现场向消费者讲解绿色食品知识,发放宣传手册2000余份,消费者积极踊跃参与互动。

  接下来,全市各地将因地制宜,积极创新,开展多层次、多形式、多角度宣传,讲好绿色食品保护环境、提升品质、促进产业发展的生动故事,让更多的消费者知道绿色食品、认可绿色食品、购买绿色食品,让更多优质安全的绿色食品走进广大市民的生活。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
重庆市2021年绿色食品宣传月活动正式启动
分享到: