sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

乍暖还寒时候,是TA们守护着樱桃大棚里的春光好!

2021-03-01 14:24:44来源:淄博市农业农村局作者:淄博市农业农村局
分享到:
  春季是一年中冷暖变动幅度最大的时期,近日,沂源县气温遭遇断崖式下降,恰逢樱桃生长的关键期,为此,县农业技术服务中心的专家深入燕崖镇樱桃大棚,实地指导种植户,预防天气变化对樱桃的影响。

  在燕崖镇燕崖村的樱桃大棚里,县农业技术服务中心研究员刘进正在对大棚种植户讲解应对天气乍暖还寒的相关措施。

  刘进对果农解释道:现在就是要注意观察温度表,像昨天温度比较高,咱们保持这个温度相对稳定,晚上的温度一般来说就没问题了。但是今天降温以后,晚上的温度有可能还会下来,所以需要提前做好保暖的工作。

  燕崖镇燕崖村樱桃大棚负责人杜申美说:春天来了,大棚里的温度不好控制。像昨天室外温度都到了二十多度,室内的温度就更不好控制了。正好治理人员来了,和我们说说注意事项,心里就很踏实了,觉得信心满满的。

  根据刘进介绍,大棚内外因温度不一,果树所处时期也不同,棚内已到结果期,而棚外尚且处在休眠期,因此温度的影响程度不尽相同。

  刘进说:现在进入春季,大樱桃还处于一个休眠期,前两天温度非常高,今天温度又降下来了。对于露天的大樱桃树来说,适当的降降温是好事。否则持续升温的话,它的芽一开始活动,再来个低温,更容易造成一些危害。

  在查看樱桃生长情况后,专家对下一步管理的方法提出了意见建议,最大限度的提高樱桃产量。

  刘进提示道:进入春季之后,温度变化比较大,忽冷忽热非常容易对大樱桃的管理造成一定的影响。在这个时期,我们应该重点做好以下四个方面,第一就是尽量保持温度在合适的范围之内,温度过高或者过低都不利于大樱桃的坐果;第二就是在这个时间要适当地降低湿度;第三是要注意控制病虫害的发生,特别像灰霉病、穿孔病,要防治。第四就是加强肥水管理,加强地下管理的同时,还要适当地在液面喷洒硼、钙这些微量元素来满足大樱桃快速膨大的需求。(淄博市农业农村局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
乍暖还寒时候,是TA们守护着樱桃大棚里的春光好!
分享到: