sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

金丝四号飞入秀山县 助力群众增收枣致富

2020-12-21 13:44:42来源:乐陵市农业农村局作者:乐陵市农业农村局
分享到:
  为深化东西农业领域扶贫协作,根据德州?秀山农业领域扶贫协作框架协议,12月8日?11日,德州市农业农村局党组书记、局长孙丰勇一行到重庆秀山县开展扶贫协作对接活动,乐陵市人民政府副市长吴峰、乐陵市农业农村局党组书记王三峰陪同。

  此次秀山之行,乐陵市政府为秀山县捐赠了100株金丝四号枣树苗,助力当地群众脱贫致富奔小康。乐陵金丝小枣栽培历史悠久,红枣产业蓬勃发展,今年12月成功获评第四批中国特色农产品优势区,乐陵枣林复合系统被誉为全国最大千年原始人工结果林,2015年,成功入选中国重要农业文化遗产。经过多年努力,精心培育出的优良枣树品种金丝四号具有皮薄肉厚,核小色美,肉细汁多等诸多特点,其枣苗生长速度快,当年种植当年挂果,当年每株可挂果2公斤左右,第二年株产即可达10公斤以上,可实现亩产1100公斤,经济效益十分可观,能持续带动贫困群众稳定增收。

  下一步,乐陵市农业农村局将继续不遗余力支持好、服务好两地扶贫协作工作,加强联系沟通,为秀山县贫困群众提供枣树种植方法、管理措施和配方施肥等技术指导,帮助村民发展产业,带动他们增收枣致富,巩固脱贫成果。(乐陵市农业农村局)


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
金丝四号飞入秀山县 助力群众增收枣致富
分享到: