sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

围裙主持人刘仪伟直播助卖,永春老醋网上热销

2020-12-01 15:49:31来源:本网自媒体用户中心作者:海凡
分享到:

  福建泉州的永春老醋从宋朝至今,已有千年历史,被称为为中国四大名醋。

  11月30日19:00-21:00,一场充满闽南生活气息的直播活动在永春举行。千年红曲醋?健康伴你行永春老醋品牌直播活动,邀请号称最会做菜的主持人的刘仪伟,以极具亲和力的方式,为广大网友推介舌尖上的美味??永春老醋。活动通过抖音平台、微博直播平台、直播福建、海博TV进行全程直播,吸引超300万人次同时观看。

  体验制作工艺  感受红曲魅力

  调兑老醋、炒制芝麻、加芝麻……在位于永春岵山镇茂霞村的红砖古厝,刘仪伟与福建省广播影视集团主持人杨扬、福建农林大学特聘教授颜禧童共同体验永春老醋制作技艺。

  永春老醋酿造工艺古老而且传统,流传千年。它以糯米为原料,发酵所用的酒曲使用了更具南方特色的高级红曲。一次酿造,须经历糯米蒸煮、酒精发酵、醋酸发酵、培菌、陈酿等大小50多道工序,历时数年,甚至十几年,故而名为老醋。永春老醋是活菌储藏,其间用不同年份的发酵缸逐年交替分割取醋,使醋酸菌充分培养,不需要人工杀菌,因此更显天然健康。永春人家中一坛老醋经年不断地添加陈酿,往往历经百年,成为吉祥如意之象征。

  体验了复杂的酿制步骤,刘仪伟感叹不简单、不容易,线上网友更是直言看似平凡的一瓶醋,竟然蕴含如此深厚的内涵!日常做菜喜欢加永春老醋,了解了制作工艺后,吃起来更香甜了!

  品尝酸甜佳肴  惊艳提鲜口感

  在闽南地区,以醋为佐料的美味佳肴数不胜数。直播活动,现场烹制了一道永春传统名菜醋猪脚。切猪脚、飞水、炒猪脚、加调料、加老醋、焖烤收汁……由乡宴大厨精心烹制的醋猪脚,肥而不腻,酸香带甜,Q弹滑嫩,开胃爽口。

  色、香、味俱全的醋猪脚,线上网友大呼隔着手机屏幕都能闻到浓浓香甜味!口水止不住往下流,也想在家做做看!,配合主持人刘仪伟在线生动推介,老醋销量不断飙升。

  值得注意的是,永春老醋的酸度高,特别适合搭配肉类、海鲜食品。这类食品中富含蛋白质,是大肠杆菌等细菌衍生的温床,大肠杆菌喜欢盐却怕酸,在pH值小于6的环境中就会死亡。永春老醋酸度高达6.5度,是四大名醋中酸度最高的,具有良好杀菌效果,有人甚至喜欢用永春醋直接替代芥末蘸刺身。

  推介周边产品  烹饪老醋新菜

  健康醋饮、老醋猪脚自热锅、老醋鸡爪、老醋酸笋……近年来,永春老醋在传统调味品的基础上,发展了不少周边产品。本次直播活动中,这些周边产品以其方便携带、美味健康的特点吸引了广大网友关注,曾担任央视美食节目主持人的刘仪伟更是现场用永春老醋烹饪了拿手家常菜??刘氏老醋土豆丝,令线上线下的观众们感受到,永春老醋不仅仅限于闽南地区,而是能够满足全国人民味蕾的调味品。

  直播活动在温馨的永春家宴中接近尾声,餐桌上尽是闽南人魂牵梦萦的家乡美味??醋猪脚、醋肉、老醋鸡爪、老醋酸笋、海鲜、芦柑,还有永春着名的火锅??咯摊,身边是永春特色非遗手工艺品??纸织画、漆篮,在充满烟火气的红砖古厝中,浓浓的尽是家之温馨、人之和谐。

  本次直播由福建省工信厅、福建省广播影视集团、泉州市工信局指导,福建省广播影视集团融媒体资讯中心、中共永春县委、永春县人民政府主办,永春县工业信息化和商务局、永春县电子商务协会承办,彰显永春老醋红曲醋、养生醋、放心醋、高端醋的内涵与价值,助推这一区域品牌在线上走向全国市场,焕发新生机。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
围裙主持人刘仪伟直播助卖,永春老醋网上热销
分享到: