sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江淳安这个小村竟有不一般的杏福

2020-12-01 10:26:05来源:淳安县林业局作者:淳安县林业局
分享到:

  幽幽古刹千龄木,秋风散蝶舞翩跹。近日,淳安县威坪镇洞源村1367岁的银杏王又披上了金黄的新装,在金秋温暖的阳光下显得格外明艳。微风拂过,遍地黄蝶随风起舞,引来了一波又一波的游客驻足观赏。海拔近800米的村庄周边山林也披上了红装,一派江南山区的深秋景象。

  2020年,威坪林业中心站党支部与洞源村党总支开展组织联建,依托一村万树示范村建设项目,联动林业站与村集体力量,制定了杏福洞源美丽乡村建设方案。杏福洞源立足于当地自然条件、人文历史,规划种植各类珍贵树种、经济树种及观赏价值较高的彩色树种,塑造各具特色的自然人文景观点,盘活村内边角地、废弃地、荒山地、庭院地等闲置土地。

  沿着入村的主路,洞源村打造了10公里长的银杏主题景观带,将沿途的蓬里瀑布、松林涛声、仙人洞府、涌翠古亭、灵岩庵、古民居、方腊洞、石板瓦、青溪龙砚原址等自然人文景观串联一线。全线的终点正是浙江省十大最美古树??千年古银杏。

  古柯不计数人围,叶茂枝孙绿荫肥。古银杏作为所有景点中的元老级角色,称之为颜值担当一点也不为过,重重叠叠的枝桠用力地向上伸展着,纵横交错的根系紧握着山地,彰显着生命的力量。一村万树项目建设后,二十里银杏装扮了整个村落,向游客指引这一路的风景,更传承着生命的意义。正如洞源村村民一代又一代地守护着一片片山林,这就是杏福洞源对幸福的理解。

  通过一村万树项目的实施,洞源村积极开展庭院绿化工作,全村80%以上的农户庭院焕然一新;新建两处公园绿地供村民休养娱乐,大大地提升了村民的幸福感。杏福洞源的打造不仅注重景观提升,也注重生态经济效益。今年除了种植银杏4000株、榧树4000株、紫薇1000株、桂花200株,还种植了红花油茶5000株、良种白花油茶4000株。珍贵树种、经济树种分别占种植总株数的43.95%和49.45%。待到成林后,洞源村珍贵林木储备预计增加蓄积量近1200m?,油茶亩产值也将达到3000元以上。一村万树项目建设更直接带动了乡村旅游业的发展,全村民宿的经营性收入较去年同期上涨了20%以上。


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
浙江淳安这个小村竟有不一般的杏福
分享到: