sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

云南省临沧市核桃检测成果发布

2020-11-13 10:21:01来源:云南省林业和草原局作者:云南省林业和草原局
分享到:
  11月7日,临沧市人民政府在第二届临沧坚果文化节发布由新西兰皇家植物食品研究院食品与植物营养健康科研部首席科学家Carolyn Lister为首的临沧核桃研究团队完成的临沧核桃营养成分检测结果。

  2019年以来,Carolyn Lister团队对临沧核桃61项指标开展了全营养检测分析,检测结果显示,临沧核桃中有40项指标优于对比组新疆阿克苏核桃,有38项优于对比组美国加州核桃。临沧核桃(普通和古树)中某些营养成分具有特殊的营养价值。以食用30克计算,蛋白质含量为5.9和5.6克;膳食纤维含量为6.5和6.7克;维生素B6含量0.87和0.93毫克;铜含量1.65和1.63毫克;镁含量58和142毫克,锰含量7.33和8.41毫克,磷含量437和427毫克。临沧核桃脂肪为多不饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸,烟酸、硫胺素、维生素B6和锰、铜、铁、磷和钾等矿物质含量较高。特别是血清素含量远超美国加州核桃和新疆核桃。这些指标均存在于天然核桃里,广泛摄取将有效提升人体健康水平。

  临沧是云南核桃传统产区,种植历史悠久,有上千个古核桃树群落。明崇祯十二年(1639年)徐霞客途径顺宁(今凤庆县)时记述:郡境所食所燃皆核桃油,其核桃壳厚而肉嵌,一钱可数枚,锤碎蒸之砸烤为油,胜芝麻,菜籽者多矣。多年来,临沧市委、市政府始终把核桃产业作为推动全市经济社会发展的重要产业加以统筹,作为调整农村经济结构的支柱产业充分谋划,建成了一大批以核桃和临沧坚果等林产业为支撑的森林村庄、美丽乡村,通过发展核桃专业生产合作社,生产优质生态产品。截至2019年底,临沧核桃种植面积达800.39万亩,是云南高原特色林产业基地的重要组成部分,当年投产610万亩,产量40万吨、产值51亿元。核桃种植覆盖临沧市8县(区)77个乡镇886个村25.65万种植户100.04万人,带动建档立卡贫困户8万多户32万人脱贫,人均年可支配收入3200元。(陈德荣)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
云南省临沧市核桃检测成果发布
分享到: