sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

上海市林业总站举办观光果园景观打造培训

2020-09-22 10:46:06来源:上海市林业局作者:上海市林业局
分享到:

  上海虽是国内相对较早开展观光果园建设的省份,但目前上海郊区大多数观光果园仍以果品生产和销售为主,景观观光功能尚未充分挖掘和利用,果园景观提升的需求较为迫切。为在本市范围普及观光果园的景观规划设计要义,进而助力本市果园景观整体提升,9月11日,上海市林业总站在金山区新义村组织举办观光果园景观打造培训。上海市蓝莓研究所所长陆敏、上海辰山植物园高级工程师周翔宇出席并授课,市林业总站副站长庄景华、果树科相关人员以及各区果树管理部门人员参加此次培训,本市及周边农户120余人参加授课。

  此次培训中,上海市蓝莓研究所所长陆敏、上海辰山植物园高级工程师周翔宇分别作了主题报告?《生产果园如何转型观光果园》和《适合果园种植的草花品种介绍》。陆敏所长开篇指出观光果园景观设计的核心在于园貌提升、创意提升和效益提升。果园升级改造需从政策、运营、景观、施工、建筑、品种、生产、商品、效益、服务等诸多方面着手。随后,陆敏所长以大量果园景观实拍照片为例,分别从水体、道路、房屋、照明、园林小品等方面,就生产果园转型观光果园给出具体提升策略,供在场人员参考。关于观光果园打造过程中不可缺少的草花元素,周翔宇高级工程师表示果园种植草花不仅可提高果园的观赏性,弥补季节性空缺,还可为传粉昆虫提供粉蜜源。种植草花品种既可选择直播品种也可选择育苗品种,但关键需根据果园景观设计需求和呈现方式选择合适的品种,如冷季型品种(春季花卉)、暖季型品种(夏季花卉)、宿根品种或野花组合。周翔宇研究员不仅详细介绍了各类草花品种的播种时间、播种方式、推荐品种、种植密度和水肥管理等种植要点,更是用图文并茂的形式向大家展示了各类草花种植后呈现的景观效果,让大家对于草花在果园景观营造中的应用效果一目了然。此次培训效果显着,果农与专家积极互动,期间专家还对果农在果园景观提升措施等方面的疑惑进行了专业解答。

  最后,庄景华副站长发言表示,在乡村振兴背景下休闲农业和乡村旅游发展迅速,观光果园作为集园林、旅游、果园于一体,经济、科普、观光和体验相结合的综合立体生态型产业,是促进城郊社会主义新农村的新形式。目前,消费者对观光果园关注度居高不下,发展观光果园,合理配置并充分利用园内和园外的旅游资源,积极开发果园除生产外的观赏、体验、休闲和科教等生活性功能,可大力推动本市林果产业的转型升级。(上海市林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
上海市林业总站举办观光果园景观打造培训
分享到: