sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

靖州:山核桃成村民致富果

2020-09-15 10:48:21来源:湖南省林业局作者:湖南省林业局
分享到:

  近段时间,靖州铺口、横江桥、藕团、排牙山等乡镇进入了最繁忙的时节。漫山遍野的山核桃林里,清脆的竹竿敲打声响成一片,地上落满了金灿灿的山核桃,林农爽朗的笑声响彻山岗,尽享丰收的喜悦。

  今年的山核桃产量高,品质好,收入一定胜过去年。10多亩山核桃实现3万多元不成问题。靖州大堡子镇塘款村山核桃种植户李宏镜望着家门口满树的致富果笑开了花。

  素有南方山核桃之城美誉的靖州,通过按下乡村振兴的启动键,探索出了山核桃产业助力脱贫致富的生动样本。

  双合村种植山核桃1000亩,团山500亩,同乐600亩,岩脚村183亩……随着山核桃种植规模逐年扩大,效益的显现,目前靖州山核桃产业成为特色农业的航标,实现了乡乡有核桃村村有基地。

  为发挥山核桃产业的长久且强有力的扶贫带动作用,靖州把山核桃作为推进农民脱贫致富的金钥匙,进一步加强对全县山核桃的生态种植和标准化改造,提高产品品质,调整产业结构,打响品牌,并结合乡村振兴战略,大力发展水果加工业和乡村生态旅游,推进一二三产融合,打造现代农业(核心)示范区。

  目前,全县山核桃种植面积达到6.2万亩,总产量4.6万吨,实现山核桃产业综合产值超亿元,近万人通过山核桃产业脱贫致富。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
靖州:山核桃成村民致富果
分享到: