sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

曲阜市陵城镇的无花果熟了,品尝正当时!缀满枝头、软糯香甜,走起!

2020-09-14 14:11:33来源:曲阜市农业农村局作者:孔琳 郝龙臣
分享到:

  9月8日上午,在曲阜陵城镇无花果产业基地,大片的无花果树枝繁叶茂,刚结出来的无花果缀满枝头,大部分无花果已经成熟,紫得发黑,剥开后呈蜂蜜色,十分软糯。

  我们基地的无花果,每年7月底开始成熟,采摘期可至11月中旬,市面销售价格6-8元,收入非常可观。基地负责人介绍,曲阜陵城镇无花果产业基地位于陵城镇陵南村,种植面积200多亩,每亩产量可达3000斤左右,有波姬红、布兰瑞克、美丽亚等27个国内外优良无花果品种。

  据介绍,无花果又名文仙果、奶浆果、蜜果,被称为神圣之果生命果太阳果,既是鲜食品又是一种中药材。果实柔软味甜、皮薄无核、肉质松软、风味特异,富含易为人体吸收的果糖、葡萄糖、胡萝卜素、维生素C和多种消化酶。

  我就是附近的村民,我的土地流转出来种植无花果,种出来的无花果又甜又软糯,家人都爱吃。在基地打工的村民王娟笑着说。不仅如此,王娟现在空闲的时候就来基地打工,每个月还能拿到3000多块的工资,日子过的是既满足又红火。

  据了解,该基地先后购置了烘干设备将无花果进一步深加工成无花果干、果酒、果酱等产品,全部采用线上加线下相结合的销售模式,在此基础上,无花果基地大大带动了周边的村居劳动力。

  除此之外,曲阜市陵城镇无花果基地以点带面与全面提升两手抓,辐射带动了周边10多户无花果种植户,种植面积超300亩,基地提供优质种苗、病虫害防治、水肥等一切种植技术,做到全程跟踪服务,鲜果可以提供销路,保证各种植户效益,形成产业联动,让小水果绽放出更多样化的色彩。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
曲阜市陵城镇的无花果熟了,品尝正当时!缀满枝头、软糯香甜,走起!
分享到: