sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

慈溪市第十五届葡萄节开幕

2020-07-24 10:51:10来源:慈溪市农业农村局作者:慈溪市农业农村局
分享到:

  7月22日上午,慈溪市第十五届葡萄节暨新浦镇第三届群众文化艺术节在新浦葡萄主题公园隆重举行,市人民政府副市长董维波,市府办、市农业农村局、市农合联、市文化和广电旅游体育局、慈溪农村商业银行、市旅游集团等相关人员出席了开幕式。

  新浦风景如画、人文荟萃,葡萄栽培历史悠久,素以晶莹饱满、汁多甘厚、味佳溢香享誉慈溪,享有“葡萄之乡”的美名。新浦现有种植面积1.5万多亩,年产量2.25万吨,是全市种植规模最大、产量最高、品种最多的葡萄生产基地。新浦葡萄主要品种有巨峰、维多利亚、夏黑、阳光玫瑰、美人指等50余种,其中“黎阳”葡萄久负盛名,连续荣获省级评比金银奖,镇葡萄产业基地和一年一度的葡萄节被列入全市“四基地四节庆”名录。2019年,新浦镇被认定为首批省级农业绿色发展示范区。今年,新浦镇作为慈溪唯一农业特色强镇列入2022样板培育计划。

  慈溪市第十五届葡萄节暨新浦镇第三届群众文化艺术节是新浦镇精心烹制的一道“文旅”盛宴。近年来,新浦镇不断发展和提升葡萄产业,在种植技术、果实品质、发展规模、科技创新、品牌打造等方面取得了良好的示范效应。同时,积极培育“葡萄+”发展新模式,推进葡萄产业与旅游、文化等产业深度融合,形成产业带动、文化引领、乡村旅游、辐射周边的乡村振兴大格局。

  万亩葡萄,果香四溢,相聚在浪漫的新浦、秀美的新浦、充满活力的新浦,以葡萄为媒,以节庆会友,全力宣传、推介“新浦葡萄”品牌形象,提升“慈溪葡萄”的知名度和美誉度,全心打造省级特色农业强镇和省级农业绿色发展示范区,全面展示新浦农业现代化建设成果,为慈溪建设“重要窗口”示范样板贡献新浦力量!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
慈溪市第十五届葡萄节开幕
分享到: