sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

岚皋:脱贫了,高老汉笑了

2020-05-13 10:51:00来源:岚皋县农业农村局作者:岚皋县农业农村局
分享到:

  五月的乡村透露着不凡,细蒙蒙的雨伴着微风,将白白的槐花、漫山野的各色花香与泥土清新的香味吹得四处游荡,粘着我们一路不离不弃。四周翠色盈盈,层层叠叠的绿浪笼罩在朦胧的雾气中,充满了神秘、清爽和恬静,相信传说中的仙境一定就是这个样子了。

  云雾深处,一座漂白漂白的房屋特别的显眼,这便是蔺河镇大湾村四组高仕汉的家。院子里收拾的也还干净,萌萌的羊羔见来人麻利的跑到自认为安全的地带,狗的叫声帮我们唤出了主人,他便热情的招呼我们进屋,又在屋坎吆喝回了老伴。高仕汉家共4口人,均有不同程度的耳聋,小儿子还有点智障,因此大小活还是靠他们两位70多岁的老人干。老爷子年龄虽然大了,但看上去特别的精神,说起去年他家已脱贫的事,笑容立刻就蔓延开来,“要不是党的政策好,我们怎么可能过成现在这个样子,这几年,帮扶干部对我们的帮助简直是没得说滴,要是再不脱贫,那也不得了,也对不起人嘛!”。

  当笔者对他说:“这里住着挺好!”他立马附和着说:“住我们还是情愿住这里,空气啥都好,种庄稼干活也方便,就是离城有点远,交通有点不便,最主要的还是有个三病两痛的就恼火了。不过,要没有土地和这环境,那又怎么能脱贫哟!

  “你看,屋后林子里我们今年种了种子魔芋2亩,大概收入有6000多元;养了20只羊,已下了两只小羊羔,马上又有两只母羊快生了;圈里的两头生猪也有100多斤重了,猪和羊预计价值有22000余元。去年杀了两头猪,卖了一头,其余的烘成腊肉自己吃,你看这200多斤腊肉少说也有8000多元吧……”

  听着高老汉老俩口满足的话语,我想,天地之所以绿了,那是因为有春天;花儿之所以绽放,那是因为有阳光;贫困户之所以没有了愁容,那一定是脱贫过上不愁吃不愁穿的好日子……

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
岚皋:脱贫了,高老汉笑了
分享到: