sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

旬阳:铜钱关镇春笋上市,笋农忙增收

2020-05-06 11:14:48来源:旬阳县农业农村局作者:旬阳县农业农村局
分享到:

  眼下,正是山竹笋出产的时间。走进铜钱关镇,随处可闻见山竹笋的清香,煞是诱人。上山扳笋的农户,加工竹笋的企业,一片繁忙的景象。

  中午时分,走进铜钱关镇拾金子农业科技开发有限公司的生产厂区,可以看到,前来卖竹笋的农户纷至沓来。连桥村一组村民仁世国说,自己家中有20多亩的竹林,最近一段时间早上六点上山扳笋,到了中午就拿到厂区来卖,可以获得一份不错的收益。

  连桥村一组村民 仁世国:“我卖竹笋就在这二十多天的时间里,我可能要收入到三至四千块钱左右。”

  据厂区负责人介绍,对于收购回来的鲜竹笋由工人进行分拣、挑选,再利用自动化机器对竹笋进行清洗、漂烫、冷却、振筛。今年65岁的郭伦英自公司开始收购竹笋以来就一直在上班。

  务工者郭伦英:“把笋子整理的整整齐齐的,把它整理好包装了就进库,一个月挣两千五百块钱左右。”

  据了解,铜钱关镇素有“陕南竹乡”之称,种植山竹面积达6万亩。为了充分利用好这一资源,铜钱关镇引进拾金子农业科技开发有限公司在当地办厂,以“公司+合作社+农户”的经营模式,对竹笋进行收购、包装、销售和笋干加工。

  今年,公司为了更好地解决农户竹笋销售路远的难题,采取了上门收购、定点收购、厂区集中收购等方法,提高竹笋收购效率。

  县拾金子农业科技开发有限公司总经理石金芝:“每天大概收购一万六七千斤左右,辐射了该镇的10余个村,有400余户的农户。今年我们打破了传统的熟食模式,采取了速冻的模式达到护色护味的效果,下一步我们将在产品研发及包装上下功夫,拓宽线上线下的销售,为农户增收。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
旬阳:铜钱关镇春笋上市,笋农忙增收
分享到: