sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

灌南:现代农业示范区22家食用菌企业全力保障“菜篮子”

2020-03-26 09:17:22来源:灌南县作者:灌南县编辑:xwbj3
分享到:

  一手抓疫情防控,一手抓企业生产销售。连日来,县现代农业示范区统筹抓好食用菌企业疫情防控和生产销售工作,分类施策、强化保障,22家食用菌企业目前开足马力全力做好“菜篮子”保障。

  记者在江苏裕灌现代农业科技有限公司菇房看到,工人们佩戴口罩,正在采摘、分拣、打包新鲜的白蘑菇,检验员刘晓慧告诉记者:“为了做好防疫工作,公司对我们进行了防疫的相关知识培训,每天进出厂区,都要进行测量体温,进库房的时候有消毒液,手和衣服都要消毒,每天要消毒三次,手套也勤换。在确保安全的情况下,员工才能进入菇房工作。”

  新冠肺炎疫情发生以来,江苏裕灌现代农业科技有限公司第一时间成立了联防联控工作小组,做了疫情相关的管控方案和应急预案,采购了温度计、口罩、消毒液、防护服等物资发放到各个岗位上,外地员工回厂后观察14天情况正常后才能上班,确保每个防疫环节都落实到位。目前,裕灌现代农业科技有限公司呈现出产销两旺的喜人局面,每天都有6吨左右的鲜菇发往武汉市场。江苏裕灌现代农业科技有限公司副总裁马剑星说:“从年前到现在,我们生产一直比较顺利,员工的整个防疫物资保障做得比较到位,对员工的体温、防疫知识都留下了完整的工作记录,我们每天产能在170吨左右。”

  企业产能的迅速恢复,得益于县现代农业示范区园区管委会保姆式的贴心服务,管委会按照“一人一企、一包到底”的原则,进驻企业协调解决企业在疫情防控和生产中的矛盾。江苏香如生物科技是国内规模较大的工厂化杏鲍菇企业,企业每天生产杏鲍菇100多吨,在疫情管控期间,企业的物流运输受到影响,园区管委会及时与交通部门协调,为企业开通绿色通道,解决了企业运输大难题。“园区管委会为我们公司做了好多努力,包括防疫物资、物流、产品的进出,积极协助我们办理通行证、员工的出入证,口罩、消毒剂都是园区在提供给我们。”相香如生物科技有限公司销售经理周标说。

  为做好疫情防控和稳定“菜篮子”生产供应,县现代农业示范区严格实行主要领导、片区长、企业挂钩人三位一体网格化管理,形成横向到边、纵向到底、全覆盖的疫情防控网络,按照“一企一策”的要求,稳步推进食用菌企业生产工作,截止目前,灌南现代农业示范区22家食用菌企业提速生产,每天生产各类鲜菇1000吨左右,较好地保障了市场需求。

  县现代农业示范区管委会主任高长礼告诉记者:“园区对企业实行清单式管理,压实企业责任担当,指导企业建立健全防控工作机制,指导落实日常消杀、体温测量、防护教育等防控措施,把防疫战场前移,外防输入、内防扩散。按照“八个一律”“八个到位”的要求,严格复工企业管理,保障企业正常生产。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
灌南:现代农业示范区22家食用菌企业全力保障“菜篮子”
分享到: