sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国疫情致越南火龙果出口遇阻,水果业积极自救

2020-02-14 10:52:03来源:中国水果门户作者:中国水果门户编辑:xwbj3
分享到:
  中越两国山水相连,唇齿相依。近来,受中国新型冠状病毒肆虐影响,越南农产品出口难于独善其身。据越通社报道,越南各部委、地方政府将与企业联手,共同寻求措施扭转果品销售低迷态势。
  不久前,越南驻南宁领事馆向越南国家边境委员会及北部省份发出通报,由于疫情原因,中方人员工作受到影响,没有足够人手处理清关业务,拟将中越边境部分关口重新开放时间从2月10日推迟至本月底,此外,边民商品交换活动也将继续暂停。
  数据显示,中国是越南最大水果消费市场,特别如火龙果等主力水果产品,约90%均需通过边境口岸出口中国。越南媒体称,近年来,尽管越南在推进边贸出口向正贸转移方面作出巨大努力,但互市点边民商品交换活动仍是水果等农产品的主要出口方式。春节之后,越南隆安、平顺、前江等地火龙果逐渐进入丰产期,然而受中国疫情影响,上述地区火龙果外销遭遇较大困境。
  无独有偶,越南西瓜出口也因此遭受重创。有消息称,受口岸关闭影响,此前约有数百个装有火龙果和西瓜的集装箱未能顺利进入中国。
  在此情况下,越南部分地区政府推出促进水果销售系列举措,平顺省人民委员会副主席黎俊峰要求该省农业与农村发展厅重新核查企业库存水果产量及即将收获产量,进而制定销售目标。
  越南工贸部建议果农调整生产方案,加强国内销售,同时考虑通过正贸渠道进行货物出口到中国市场。越南农业与农村发展部部长阮春强要求隆安、平顺、前江等火龙果种植产区评估农产生产情况,尤其是销往中国市场的主要农产品,进而制定应对措施。他同时要求,各家企业要注重与各原料区密切配合,尽力加大水果加工业务所占比重。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
中国疫情致越南火龙果出口遇阻,水果业积极自救
分享到: