sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

爱心助力!5天销售17.5吨蔬菜,还有近25吨已有销售意向

2020-01-16 09:49:59来源:乐清日报全媒体作者:乐清日报全媒体编辑:xwbj3
分享到:

  面临年关,受暖冬天气影响,乐清市柳市镇黄华社区岐头一村的菜农面临蔬菜滞销的难题。一条来自乐清日报的新闻《新鲜蔬菜遭粉碎成肥料岐头一村仍有50吨蔬菜卖不出去》的热点新闻,引起了朋友圈的轰动,乐清市社会各界集思广益,开展爱心义卖等活动进行推销,让滞销的蔬菜一下子变成了热销产品。

  爱心义卖售17.5吨蔬菜

  蔬菜滞销的消息一经传播,牵动着不少爱心人士的心。在市蔬菜瓜果产业农合联的牵线下,蔬大强生鲜配送公司积极参与其中。公司总经理林小琳说,在得知蔬菜滞销时,他们公司组织40多人,放下手头所有工作,义务举办义卖活动,帮助菜农挺过难关。

  已持续5天的爱心义卖,至今仍在继续。昨日上午,市区海德公园小区内,爱心义卖蔬菜的摊位挤满了小区住户,售价仅5毛钱一斤的蔬菜,很受市民欢迎。油冬菜、菜心是最受市民欢迎的蔬菜,几乎是人人手提一袋。

  仅数小时,刚准备好的1000公斤新鲜蔬菜就所剩无几。要是来晚一步,还买不到菜了。“之前他们在群里发布爱心义卖的消息,很多住户都提前知晓了。”小区住户叶女士说,可等她11时下班回来后,才得知爱心义卖已结束,买不到价廉物美的蔬菜了。下午在城市之星小区的爱心义卖活动同样十分火爆。

  “目前我们已经在十多个小区进行爱心义卖,几乎是场场爆满,市民们的参与度很高,不但买到心仪的便宜菜,还用实际行动帮助菜农,几乎人人叫好。”林小琳说,在他们的努力下,5天共销售了17.5吨的滞销蔬菜,其中油冬菜等品种已经卖得差不多了。还有部分市民,买到爱心蔬菜还不够分,专门跑到蔬大强总部大批量购买。“其中有位清江的爱心人士,一次性购买了150公斤的蔬菜。”她说。

  “我们还在联系全市各小区,也在和有关单位协商,计划在中心公园、晨沐广场等人流量集中的区域举办爱心义卖。”林小琳说,争取在所剩不多的销售期内,多卖些蔬菜,帮助菜农保本。

  外地生意源源不断

  新闻一推送后,生意也源源不断地飞向柳市镇黄华社区岐头一村的田间地头。

  平时在上海做生意的乐清人虹姐,在看到“中国乐清网”微信公众号推送的《只要5毛/斤!乐清这个村50吨蔬菜滞销,年前卖不掉就烂了!帮帮他们》新闻后,想起自己在广东东莞做蔬菜批发生意的伙伴,立即帮忙联系。“他看到新闻后,答应愿意帮忙,打算拉蔬菜北上到沈阳卖。”虹姐说,她还到田间地头帮双方牵线搭桥,沟通运输等细节问题。“如果一切谈妥,至少可以解决20吨蔬菜。”周祖木等菜农得知消息后,纷纷感谢虹姐的热心帮忙。

  温州菜多多食品配送公司负责人钱云桂也很热心,为蔬菜滞销的事四处奔走推销。“目前联系了江苏常熟的客商,对方很有兴趣,只是临近年关,运输问题还在协商解决。”钱云桂称,如果成行,也能帮助菜农解决5吨蔬菜的销售问题。

  这边销售火爆,那头菜农们也忙碌着下地割菜。“现在几乎人人都忙着割菜,要忙到大晚上,连吃个饭的时间都没有了。”菜农周祖木说,这场景,数天前几乎难得一见。虽然地里的蔬菜仍要损失一部分,但他们看到社会各界出手相助,内心十分温暖。

  谋划未来拓宽市场

  这场蔬菜滞销,对于菜农和蔬菜销售公司而言,也是一次机遇和挑战。“通过这次义卖,我们的平台和菜农们建立了良好的沟通渠道,未来也可以和他们建立合作模式,既能让市民尝到新鲜可口的蔬菜,也能增强菜农的销售能力。”林小琳说,另一方面,也让市民感受到线上购买蔬菜的便利。

  市蔬菜瓜果产业农合联秘书长徐国林除了帮忙解决眼前蔬菜滞销问题外,也着手帮助菜农谋划下一季的销售计划。“我们将整合菜农的种植计划,做强区域品牌意识,强化和销售客商、平台的沟通,拓宽内销的渠道,进一步强化菜农的销售能力。”徐国林说,经此一役,菜农们几乎都达成了共识,而这次滞销,也成为菜农增强市场意识、强化商业销售能力的有利契机。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
爱心助力!5天销售17.5吨蔬菜,还有近25吨已有销售意向
分享到: