sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

奉节脐橙插上“村播”翅膀飞向全球

2020-01-13 10:43:29来源:农民日报作者:农民日报编辑:xwbj3
分享到:

  “一箱脐橙20斤、120元,一天能卖出去1000多箱。”“赶快点击链接,树上的新鲜橙子两天就能送到你家。”日前,在“首届中国?奉节国际橙博会暨2019年度奉节脐橙开园节”消费扶贫脐橙产销对接会上,主播正在展示通过直播将奉节脐橙卖到全国。活动现场,5个村140户贫困户销售脐橙160余万斤。

  在电子商务方兴未艾、网红带货已成时尚的当下,重庆市奉节县与阿里巴巴集团合作,开启网络消费扶贫项目,实施“村播计划”。同时,山东省滨州市创新“鲁渝扶贫协作”扶贫方式,援助网络扶贫直播培训和网红基地建设。经过半年来的不断实践探索,奉节已培养了100余名果农主播,并通过举办网络扶贫主播比赛的方式,鼓励贫困户们通过直播方式,让奉节脐橙销得更快、卖得更好。

  地处北纬30°的奉节县,气候温和、雨量充沛,得天独厚的生态环境,孕育出奉节脐橙个大形正、皮泽橙红的出众“颜值”,也成就了酸甜适度、汁多爽口的品质。目前,奉节县有26个乡镇167个村7万余户果农种植脐橙,其中贫困户约7000户。时下,金灿灿的脐橙沉甸甸地挂满枝头,橙香四溢。借脐橙产销对接会之机,安坪镇天鹅村、白帝镇前进村等5个贫困村的第一书记将新鲜脐橙带到了现场,供参会单位认购。同时,果农主播们也来到推介会现场为自家脐橙直播带货。

  奉节县县长祁美文说,自1980年以来,奉节脐橙先后荣获了地理证明商标、中国橙都、中国驰名商标、中国百强农产品区域公用品牌、生态原产地保护产品等国家级荣誉。近年来,奉节县着力创建出口脐橙质量安全示范区,积极联动新媒体,迈入大市场,建设奉节数字脐橙产地云仓,以广东、山东、辽宁为支点,撬动华南、华北、东北等国内市场。随着“一带一路”深度推进,奉节脐橙远销俄罗斯、哈萨克斯坦、新加坡、越南、马来西亚等20多个国家和地区。

  据了解,2018年奉节县种植脐橙33.5万亩,年产量33万吨,综合产值突破30亿元,带动近两万户贫困户平均增收2.49万元,实现“一棵树养活20万人”到“一棵树致富30万人”的华丽转变,荣获中国果业扶贫突出贡献奖。如今,奉节脐橙已成为奉节县农民的“摇钱树”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
奉节脐橙插上“村播”翅膀飞向全球
分享到: