sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

聊城冬日大棚草莓香

2020-01-09 10:18:05来源:聊城日报作者:聊城日报编辑:xwbj3
分享到:

  “这草莓真甜。”寒冬腊月,零下七八度的气温没有阻挡住游客的热情,元旦假日,来东阿县牛角店黄起元村参加第三届草莓文化节的游客,挤满了田间小道。这个聊城市最大的草莓采摘基地,显然已成为牛角店乡村休闲旅游的金字招牌。

  置身大棚内,草莓的香甜味萦绕左右,提着篮子的小朋友在父母的带领下迫不及待地开始采摘,闻讯赶来的市民游客也一边摘一边尝。“现在正好是草莓成熟的季节,天气虽然有点冷,但户外活动还是不可少,采摘草莓是这个季节最好的选择。”游客王女士说。

  “在纯天然无公害的环境中长大,这是我们冬草莓最大的特点。”种植户王桂明说,“基地种植有奶油草莓、桃薰草莓等多个优良品种和珍稀品种。”为了种出好产品,基地种植的冬草莓采用灌装器,给草莓灌装农家肥滴灌,达到了绿色食品生产标准。同时,采用生物防治技术、生物肥料、蜜蜂授粉,充足的养料和水分确保了草莓产量与质量双提升,因此棚里的草莓长得又大又甜。

  相对于其他品种的草莓,黄起元村草莓的最大特点就是口感香甜、果形大,颜色红润,并且吃起来有淡淡的清香。目前黄起元村有2000余亩的采摘基地,其中草莓大棚1500亩、葡萄大棚300亩、樱桃大棚200亩,另外还种植了100余亩的中药材和100余亩的绿化苗木,村内耕地基本实现了特色种植全覆盖。连续三年举办草莓文化节,使黄起元草莓的知名度和美誉度进一步扩大,每年能吸引5万多名游客前来采摘游玩。

  2019年,黄起元草莓采摘基地被评为山东省休闲农业精品园区,黄起元村也通过山东省乡村振兴“十百千”示范工程认定。该村所在的牛角店镇同时入选全省乡村振兴“十百千”示范镇。镇长陈水修介绍,牛角店镇是山东省七大优质水源地之一,依靠得天独厚的水资源优势,农产品口感出色、质量卓越,不仅有黄起元草莓,还有北张五彩椒、沿河冬桃、牛庄猕猴桃、谢庄无花果、红布刘地瓜等特色农产品品牌。“我们的农产品是喝矿泉水长大的!”陈水修说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
聊城冬日大棚草莓香
分享到: