sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全卖出去啦!唐山晚报帮滦南村民卖苹果

2020-01-08 09:51:39来源:环渤海新闻网作者:环渤海新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  苹果基本售罄村民安心过新年

  “感谢《唐山晚报》,感谢社会各界爱心人士,也感谢那些时刻关注民生的爱心企业,是大家的爱让我们回到了温暖的家!”日前,滦南北圈果农王迎利高兴地打来电话告诉记者,除了拉回家里的残次苹果,该村村民果园里的苹果已经基本卖完了。

  滦南县北圈村是我省最大的晚熟短枝红富士苹果基地,全村百分之八十以上村民家庭以种植苹果为主要经济来源。因为该村的红富士苹果个头儿大、颜色好、口味甜,也一度成为外地客商们争相抢购的“香饽饽”。多年来,每到苹果下树时节,总有北京、天津、东北等地的苹果经销商前来争相订购。然而直到去年11月中旬,苹果下树一个多月,村民们仍有25万公斤苹果没有卖出。2019年11月20日,本报《滦南北圈果农:急盼社会各界援手》消息见报,在社会上引起强烈反响。

  “村民们每年从正月初十左右就开始为苹果树剪枝,再到后来的打理果树、铺设反光膜等等,所有的付出都是为了到年底苹果能卖个好价钱,如果苹果卖不出去,村民就得眼巴巴守在地里,一年的辛苦都在这里呢,村民怎能不着急啊!”王迎利告诉记者,自晚报报道见报以来,前往村里购买苹果的人日渐增多,其中既有本地和外地的经销商,也有爱心企业或者爱心个人,还有不少唐山市区及各县区的商户也纷纷到村民的果园购买苹果!“眼看着苹果越来越少,村民的心也一天比一天踏实,对村民来说,寒冷的冬天守在果园里难过,苹果卖不出去更难过!”王迎利十分感慨,细心的他特意记录下了购买他家苹果的爱心人士和爱心企业的名单:华盛超市1万公斤、养生协会2500公斤、天壤房地产3000公斤、贵州商会2000公斤、东方红航天生物唐山公司和秦皇岛公司5000公斤、鸿程正气群2500公斤、祥明里蓝天艺术团500公斤、素?了餐厅200公斤、猪蹄姐姐小厨房100公斤,以及唐山劳动日报社、开滦总医院和热心市民购买部分苹果等等。

  “农民生活不易,忙了一年,就指望用这些苹果换点钱维持生计,无论如何不能让他们一年的辛苦白费啊!”在东方红航天生物唐山公司马从州看来,力所能及帮帮果农是一个企业应尽的义务,他希望更多的爱心企业和爱心人士加入到帮农的队伍中!

  采访中,王迎利分析认为,造成今年苹果滞销的原因一方面是由于我国山东、山西、陕西等多地的苹果都出现了大丰收,加之北圈村苹果下树较晚,仅有少量外地及本地部分经销商前来收购苹果;另一方面,由于农民自身的条件限制,他们既不会搭建网络销售平台,也没有能力建水果冷库,在田间地头等待果商上门收购苹果,几乎是他们卖果的唯一渠道。“村民们一直希望有实力的企业家能够在这里投资建个冷库,这样村民们就不用担心了!”王迎利充满期待。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
全卖出去啦!唐山晚报帮滦南村民卖苹果
分享到: