sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

进口水果大量涌入上海 国产水果品质提升

2020-01-07 09:52:55来源:文汇报作者:文汇报编辑:xwbj3
分享到:

  南半球的樱桃熟了。率先成熟的智利樱桃,坐着轮船穿越赤道停靠在洋山港;而晚熟的澳大利亚塔斯马尼亚樱桃,则心急火燎地搭乘飞机赶来。

  中国产的水果更诱人了。褚橙和云冠橙的栽种面积扩容,使得高品质水果的价格有所下降;国内栽培的白草莓开始量产,让草莓界的“网红新贵”更易摆上消费者餐桌。

  春节临近,水果市场进入销售旺季。以智利樱桃、马来西亚猫山王榴莲、佳沛奇异果为代表的进口水果,以云冠橙、九分熟草莓等为代表的国产水果,一起抢夺这张“春运火车票”,让今年申城新春水果市场品质更好、选择更多、性价比更高。

  营商环境优化,政策利好推动,进口水果或迎来降价

  这个春节,埃尔南?加尔塞斯铁定留在上海。他是智利最大樱桃出口供应商三藩(SanFranciscoGarcesFruit)的中国区总经理,如今迎来了一年中最繁忙的月份。这几天,他与盒马鲜生、城市超市等线下商超合作,相继举办了好几场樱桃推广活动,就是为了让销量更上一层楼,“根据过往的经验,每年的销量保守估计将增加20%到25%”。

  在不远处的洋山港,大规模的智利樱桃“第一方阵”已经到港。首船4700多吨樱桃搭乘“樱桃快航”,经过23天旅程直抵上海,由于行程优化,抵沪比以往快了8至13天,既降低了“车票费用”,也赢得了时间。

  今年樱桃市场规模不断扩大。在第二届中国国际进口博览会、中国国际水果大会等展会上,国内进口商和智利出口商就樱桃达成多项销售协议,整体进口量较往年增长了三成左右。与此同时,春节市场还有大量来自澳大利亚塔斯马尼亚的樱桃同台竞技。

  “樱桃过去五年间从高价礼盒慢慢变成百姓餐桌上的日常水果,这主要是由于进货量大,规模效应拉低了成本。”天天果园兼城市超市水果供应链负责人黄晶告诉记者,目前市场上的樱桃价格基本和去年持平,而且种类更丰富。她预判,由于今年春节时间早,加上大批量樱桃入沪,预计接下来价格会有所下调,以快速出货。

  过去七年间,牛油果在中国的销量飙涨了1.6万倍。春节期间,正是墨西哥牛油果收获的“黄金档”,它还迎来了利好政策??从今年1月1日起,中国调整部分商品进口关税,便于长途运输和保质的冷冻牛油果税率由30%骤降至7%,这将进一步带动终端市场价格走低。中央财经大学财政税务学院教授樊勇表示,适当降低部分进口水果的关税,能更好满足人们对幸福生活的多元化需求。

  标准化意识觉醒,品质大幅提升,国产水果打出“性价比”

  龙陵县勐糯镇,一株株冰糖橙树顺着整齐的台地一字排开,连绵不绝地延伸开去??12月是“云冠橙”丰收的季节。去年12月23日12点,精挑细选后的“云冠橙”登陆拼多多年货节,“万人团”开抢,高性价比的“云冠橙”受到大批消费者青睐。

  接档谢幕的褚橙,褚氏水果的新品牌“云冠橙”更幸运地抢到了“春节火车票”。它身后代表的是国产水果品牌的崛起和品质的提升。八年前,褚橙进京,五天内20吨褚橙销售一空,也让国产水果的标准化意识开始觉醒。如今,判断一颗橙子是否合格,已从主观的“酸甜适中”变成了甜酸比、果皮厚度、果肉化渣率、含水量等量化指标。拼多多新农业事业部高级总监韩东原告诉记者,去年10月,平台已经与“云冠橙”签订了协议,大规模销售也将让售价更平易近人。记者看到,平台上云冠橙10斤礼盒装售价最低仅为76元,这些水果销往上海、北京等一线城市的占比在七成左右。

  不光是褚氏的“云冠橙”,得益于国内栽培技术的成熟,一些过去市场上的稀有品种也开始普及。比如,2012年获得世界草莓大会“银奖”的白草莓,其“身价”一直被热捧。但近几年国内开始培育白草莓,使得这种“网红”产品逐渐进入超市等零售渠道,价格也变得更加亲民。记者在家乐福超市看到,国内栽培的白草莓一斤装礼盒,售价为98元,相比过去,已是“跳水”价了。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
进口水果大量涌入上海 国产水果品质提升
分享到: