sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

津菜“武清果蔬”首次组团进京

2020-01-07 10:10:22来源:农民日报作者:金慧英编辑:xwbj3
分享到:

  近日,北京大红门国际会展中心门前,“赏味武清 品质餐桌”“京津鲜菜园30分钟生活圈”的彩色条幅飘扬,展厅内人头攒动。由天津市农业农村委员会支持、天津市武清区农业农村委员会主办的“津菜进京”暨“国家农业产品质量安全县(市)??武清区农产品京津对接会”在此举行,武清区50多家规模经营主体生产的“武清果蔬”等农产品集体亮相,北京市70多家超市、生鲜电商、机关食堂、团餐采购单位和市民代表前来选购,首批津菜“武清果蔬”亮相北京市场。

  据了解,此次对接会旨在推进京津农产品一体化发展,积极疏解北京“非首都功能”,丰富首都“菜篮子”,为北京市场提供安全、新鲜的农产品。参会代表在发言中表示,京津两地农业生产要合作发展,今后要联手进一步扩大交流的领域和频次。武清区经营主体代表也纷纷上台宣讲自己的基地、推介自己的产品。

  会展厅内,武清区农产品大家族成员悉数登场亮相。有石各庄“雍贝”金果梨、津门老字号“和平牌”挂面、“东马房”豆制品、“学清”黑色系列农产品、“天民田园”甘蔗、“?森”鲜桃、“黑马”水培韭菜、“君健”有机蔬菜、灰锅口果蔬、河北屯西红柿、陈咀鲜食玉米、“益捷”绿色猪肉以及“华明”乳品、“绿翅”鸡肉、鸡蛋等100余个优质农产品品种。

  展厅门口,两种超大果实的秋月梨和六代红星苹果瞬间吸引人们的目光。这是来自当地农民刘洪成创办了20多年的天津市津农果树研究所的新品种,还有阳光玫瑰葡萄,是他们从2012年引进培育的,在日本还叫“香印青提”。

  此次参展的武清区田水铺“小兔拔拔”水果萝卜,是武清区新近打造的区域公用品牌“武清果蔬”响亮的子品牌,在现场还配上大师雕刻萝卜,占尽了风头。同样是萝卜,此次参展的还有天津金万全农业科技有限公司,其总经理李茜告诉记者,“我们的品种经过特殊工艺去掉了辣口,吃起来回甜特好。”

  “武清果蔬”等品牌农产品得到了京东、首农、物美超市、聚利和团餐、首航超市、美菜等70余家京城超市、生鲜电商、机关食堂、团餐单位的好评。现场签订采购协议25个,采购总额3100万元,协议销量达1500万斤。同时6家单位还与武清区农业经营主体签订了长期合作生产基地项目,产销对接总销量将达4800万斤。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
津菜“武清果蔬”首次组团进京
分享到: