sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

聚散终有时,我们不分“梨”

2020-01-06 10:12:42来源:鲜农场作者:鲜农场编辑:xwbj3
分享到:

  一般在秋冬季节,很多水果都已成熟上市,其中最具代表性的水果种类无疑就是梨子。尤其是在秋冬季节的寒冷干燥气候条件下,非常容易生病,而吃一些梨子无疑对身体大有好处。不过,梨子品种五花八门,市面上能买到的梨子也均来自不同的产地。

  与所有的苹果都属苹果这一大种不同,全世界梨的物种、变种、变型达900种之多(还不包括特别小众的小品种和最新培育的品种),即便是经过科学家整理归类依然有20-35种。简单来说西方梨虽然有非常发达的栽培技术,但都属于一个种??西洋梨。从中欧、东欧一直延伸到亚洲西南部,基本上这些地区提到的梨都是这种绵软多汁的梨。国内市面上常见的"烟台梨"也属于西洋梨,需要放一段时间经过"后熟期"等到肉质变软再吃。

  在梨属植物的自然分化中心亚洲则以东方梨为主,中国人常吃的秋子梨、沙梨和白梨这三大类梨都是东方梨。秋子梨多在东北种植,因为它也是"后熟"品种,就有了经典的冻梨??秋子梨摘下来后,直接放在零下二三十度的室外,把青黄色的梨子冻成黑色,吃的时候用凉开水解冻就可以啦。

  亮黄色点缀小褐点的是白梨,京白梨、河北鸭梨、莱阳茌梨、砀山酥梨、赵州雪花梨等等,都是白梨。从树上摘下,在衣服上蹭两下就可以吃啦。沙梨的颗粒感就比较强,但是口感酥脆含水量很高。砀山酥梨、宣城的雪梨、云南宝珠梨都是沙梨的代表。

  另一种我们常吃的高含水量的梨子就是新疆的库尔勒香梨,表面腻滑(果实自身分泌的果胶等多糖类物质),肉质细嫩,每一口都水分十足。

  争议最大的当属苹果梨,长得像梨又像苹果,闻起来也有苹果的香味,更有人说它是把苹果嫁接到梨树上长出来的。实际上,苹果枝条是没有办法在梨树上存活的,更不用说结出果实了。而且经过遗传学分析,已经基本确认了它同秋子梨有一定的亲属关系,所以苹果梨还是梨子。

  吃梨,家人不分离。吃梨不能分梨,不过只是谐音梗。记得小时候拿到一个黄花梨,个头很大,一只将近一斤重,于是我就兴冲冲地的把一只大梨子劈成好几份,招呼爸爸和妈妈一起吃梨,结果大家都不吃。妈妈摸着头笑着说:"你自己吃吧,吃不下,搁到明天再吃,梨不分,不分离!"。好一个"不分离",现在想想当时一家人为了不分离而不愿"分梨",互相谦让,那份爱总是让人的心里软软的。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
聚散终有时,我们不分“梨”
分享到: