sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

最新,水果对华出口跌68%后,越南香蕉“借道”柬埔寨销往中国?

2020-01-03 10:00:48来源:金十数据作者:金十数据编辑:xwbj3
分享到:

  众所周知,自从越南农产品出现质量安全问题后,中国买家自越南进口农产品已变得非常谨慎。从今年5月开始,中国对于越南农产品入境实施新规,以避免农产品违反质量安全等现象发生。而今年前7月,虽然越南对华出口了共计超220万吨水果,但这一数据同比去年已下降了近68%。

  既然越南暂时无法扩大对华出口,有越南企业就想出了新的方法。据媒体12月31日最新报道,越南黄英嘉莱集团旗下公司黄英嘉莱Agrico香蕉包装工厂正式竣工并向中国出口第一批产品。作为曾经越南最大的房地产企业,黄英嘉莱在2010年开始正式进军农业。

  值得一提的是,该越企在柬埔寨种植了7000公顷香蕉,而本次对华出口的香蕉正是由其柬埔寨公司出产。据该越企表示,中国对火龙果、柚子、芒果、菠萝蜜和香蕉等的热带水果的需求量很大,每年中国的橡胶进口量达到1800万吨,该企业将力争2020年产量达到50万吨的目标。

  事实上,越企在柬埔寨建厂种香蕉,无疑是因为柬埔寨拥有对华农产品出口的便利。据了解,去年8月,柬埔寨与中国签署协议后,柬埔寨香蕉就成为首个被准许进入中国的水果种类。而在过去,柬埔寨往往是通过“借道越南”的方式进入中国市场,如今越企却是通过“借道柬埔寨”的方式来进入中国市场。越南与柬埔寨“风水轮流转”实在是令人意外。

  在柬埔寨农产品被准许进入中国市场后,柬埔寨更是趁热打铁,如今中国已经成为柬埔寨的第一大贸易伙伴,中国甚至还决定在2019年将柬埔寨大米的进口量增至40万吨。反观越南,农产品出口不仅要“借道柬埔寨”,就连自家15家水产品企业也因质量问题而被列入“黑名单”。可见,越南要想在中国市场打响名声,或许还要展现更多的诚意。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
最新,水果对华出口跌68%后,越南香蕉“借道”柬埔寨销往中国?
分享到: