sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

海南发改委:元旦春节期间每天对市县基本蔬菜进行采价公布

2020-01-02 10:11:39来源:海南日报作者:海南日报编辑:xwbj3
分享到:

  了解到,为确保“双节”期间海南市场供应充足、物价稳定,省发改委提前部署海南元旦春节期间猪肉等“菜篮子”产品保供稳价工作,保障海南猪肉及其替代品等“菜篮子”产品市场供应,优化海南旅游旺季特别是元旦春节期间消费环境,稳控居民消费价格水平。省发改委每天对市县基本蔬菜品种价格进行直接采价,并当天在省发改委门户网站上公布,督促市县做好蔬菜保供稳价工作,把蔬菜价格涨幅调控在合理的区间。

  省委、省政府高度重视“菜篮子”工作。近日,省领导与市县政府主要领导签订了《海南省人民政府2019-2020年度落实“菜篮子”市县长负责制责任状》。省发改委认真落实省委、省政府决策部署,多次针对蔬菜、生猪市场价格波动大,供应量不足的问题召开专题会议进行研究,对蔬菜、生猪价格走势进行研判,并制定调控措施。

  在大力推进农业政策性保险政策、畅通蔬菜进岛渠道、加大平价蔬菜等“菜篮子”产品投放力度的同时,海南还建立基本蔬菜品种目标价格区间管理机制,设定各市县正常气候条件和重大灾害天气期间基本蔬菜品种目标价格及合理涨幅。

  猪肉保供稳价方面,省发改委加强市场价格监测预警,完善猪肉价格采价机制,扩大猪肉价格监测范围,动态分析海南猪肉价格变化情况,建立猪肉价格排名通报机制。同时,海南制定了《海南省209-2020各市县生猪出栏规划目标》,指导市县加快生猪补栏,加大养猪场的补贴力度,保障市场供应,稳定猪肉市场价格。出台《海南省省级冻猪肉储备应急保供投放实施方案》,向市场投放冻肉储备,保障猪肉的市场供应,平抑猪肉价格上涨。截至12月26日,全省共投放储备冻猪肉790.9吨。

  针对元旦春节期间是海南的消费旺季,食品价格面临较大的上涨压力的形势,12月10日,省稳价办印发《关于做好元旦春节期间猪肉等“菜篮子”产品保供稳价工作的通知》,提前部署海南元旦春节期间猪肉等“菜篮子”产品保供稳价工作。同时,部署进一步规范农贸市场明码标价工作,加强对农产品批发市场、零售市场常态化巡查、检查,严厉打击恶意抬高价格、欺行霸市、涉黑涉恶等行为,力保“两节”期间市场“菜篮子”产品供应充足、物价稳定。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
海南发改委:元旦春节期间每天对市县基本蔬菜进行采价公布
分享到: