sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

220万吨水果入华后,越南盼中国市场开“绿灯”!对5G却另有选择新浪财经

2019-12-02 10:56:11来源:新浪财经作者:新浪财经编辑:xwbj3
分享到:

  中国是越南最大的水果出口市场,在越南果蔬出口中的占比达到70%以上,其中大部分是中国市场较难生产的热带水果。在今年前7个月里,越南共计向中国市场出口了逾220万吨水果,价值近16亿美元(约113亿元人民币)。

  然而和去年同期相比,这一出口水平下跌了将近68%。因此,近期以来,越南一直在积极拓宽对华出口的渠道。

  据越南媒体28日消息,日前,越南工贸部举行了面向中国企业的洽谈会,旨在促进越南火龙果、芒果等水果的对华销售。

  上月初,越南曾出现近500辆运载着火龙果的车辆未能顺利通过的情况,主要原因在于中国市场加强了对农产品的检查力度,导致车辆的平均通过时间延长;此外,我国正在提高食品安全的进口标准,部分不达标的越南水果也将无法输华。对此,越南表示“希望中国市场能在办理安全认证及通过检查等方面为越南出口商创造便利条件”。简而言之,便是希望中国市场能开更多“绿灯”,从而加大对华水果供应。

  值得注意的是,火龙果是越南的拳头产品,2017年时,我国进口了52.3万吨火龙果,其中99%都是来自越南,但越南认为该国火龙果的销售价格过低,影响农民收入。因此,越南还希望能够让更多品类的水果获得对华出口资格。

  目前,越南已有9种水果获准对华供应,而不在名单之列的水果只能通过边贸的方式进入中国市场。但实际上,我国广东、广西、海南、云南等地都有种植火龙果,而且根据7月公布的监测数据,红肉火龙果的业内成本价仅在1.5-2元/市斤之间。

  不难看出,越南正在为本国农产品积极争取更多以及更便利的渠道进入中国市场。然而,越南此前不仅将铁路订单交到日本企业手上,而且在坚决表示要自研5G技术后,却转身就选择了爱立信及诺基亚作为设备供应商,有了这些“例子”在前,越南要想获得中国开绿灯,恐怕还要展示更多的诚意。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
220万吨水果入华后,越南盼中国市场开“绿灯”!对5G却另有选择新浪财经
分享到: