sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

好果卖给收购商,次品果放网上销售,口碑玩坏了,都是自己作的

2019-11-08 10:12:09来源:三农野趣作者:三农野趣编辑:xwbj3
分享到:

  俗话说:“老太太吃柿子,专挑软的捏”,以前的老品种柿子,都是涩柿子,只能摘下来放软了吃。如今市面上有一种脆柿子,不用放软脱涩,从树上摘下来可以直接吃,就像吃苹果一样,非常的方便,而且口感脆甜。脆柿子是这几年市场上的新兴水果,很多地方还没有进货,因此很多人都没吃过。

  现在网购发达,这也不算问题了,想吃直接在网上买就行,然而问题就出在网购上。网上的脆柿子和线下的比起来,差距挺大的,个头小了不说,总觉得都是次品果,导致脆柿子评价不佳,口碑不太好。

  1.好果卖给收购商,次品果放在网上销售,是众多电商的套路。

  柿子产量高,放一段时间就软了,如果纯粹靠电商走货的话,不太现实。不管是果农还是贩子,主销渠道还是传统的水果批发市场。果批市场的收购商对于柿子的品相、等级都是有要求的,只有达到要求了才会收购,剩下的卖相差一些的,或者是不够等级的柿子,要么低价处理,要么自己想办法卖掉。

  不少果农或者生鲜卖家都在电商平台卖货,他们销售的产品是好是坏消费者是看不到的,从网上买到一级果的概率很低,大部分都是稍微差一些的次品果,这几乎是生鲜电商们共同的套路。

  2.以低价吸引网上消费者,不注重质量,口碑玩坏了。

  现在水果店里的柿子,动不动就要七八元一斤,让人感慨价格太贵吃不起。在网上一搜,发现五斤十斤的柿子,竟然只要十几二十几块钱,给人的感觉好便宜啊!于是下单购买。等到收到货之后,打开一看,柿子大小不一,有零星的几个大果,剩下的果实都比较小,和宣传图似乎对不上号。

  大多数消费者都忍了,大不了以后换一家买。正是这种不追责的心理,卖家拿捏得很精准,他们没准备要回头客,都是低价吸引进来的新客,收割了一茬又一茬。

  3.口碑坏了,都是自己作的。

  在网上卖水果的果农不少,可真正重视口碑的果农并不多。如果能够按线下的标准来做的话,相信整个行业的口碑都会保持得很好。可能大家想着,偶尔发一点次果没事,但你有没有想到,最终次果到了消费者手里,消费者会怎么看待这个行业?如今口碑坏了,只能说是自己作的。

  其实不止是脆柿子,网上其他的生鲜水果也存在这个问题,火龙果、猕猴桃、无花果等水果几乎没有好果,大部分都是次品果。不信可以去网上随便翻翻评论,差评一大堆,笔者也经常在网上购买水果,说实话,十次里面能有一次买到好果,就已经是中头奖了。希望各位果农朋友、电商卖家还是好好重视自己的口碑,这样才能长远发展。

  各位朋友,你们今年吃过脆柿子吗?你如何看待这个问题?欢迎留言交流说说你的看法!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
好果卖给收购商,次品果放网上销售,口碑玩坏了,都是自己作的
分享到: