sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

一咬一口蜜汁,曾是水果市场的“宠儿”,如今果农发愁卖不出去

2019-10-31 09:46:04来源:农事闲谈作者:农事闲谈编辑:xwbj3
分享到:

  最是一年秋好处,正是酥梨上市时。时令水果最受人们喜爱,没事的时候大家吃吃水果也很悠闲。农民赶集的时候,除了买蔬菜禽类之外,农民还会顺便买买水果,补充身体内的水分和维生素。除了苹果柚子之外,这个时候大家最常买的水果就是梨子。梨子个大,水分又足,还能生津润肺。酥梨比起其他的香梨更加脆甜,大家平时吃得也不少。可是今年的收购价比去年低了很多,但是不少果农还是在发愁卖不出去。

  1、很多人种植

  去年农村的酥梨销量正好,很多地方的收购价都到了2元钱,所以很多农民都增加了酥梨的种植量。再加上今年又是个丰收的年份,因此酥梨的产量就增加了很多。这样一来,今年上市的酥梨就大大地降低了价值,收购价也随之降低。种植水果的人越来越多,各地供给的酥梨也很多,农民面临的收购商就不断地压低价格,甚至压到了八九毛钱一斤,果农只能承担亏损。

  2、电商冲击

  农村这几年交通发展,于是越来越多的电商网络开始铺进农村,很多快递网点也在农村设立。因为农村电商的冲击,农民自家的农产品又多了一种销售渠道。城里人喜欢足不出户买东西的感觉,因此也爱在网上买水果,价格也更加便宜一些。农民如果没有掌握电商销售渠道,就只能面临着低价被收购的下场,外面的价格也压得低,农民也可以考虑转到电商销售。

  3、劣质梨冒充

  农村人种植水果,按照时机上市,自然不愁销路。但是有些人为了盈利不择手段,还没有等到酥梨成熟,就大量投入市场。甚至通过打蜡等装饰方法,给酥梨的外表好好装扮。这样一来,市场被搅乱,酥梨被冒充,吃过苦头的消费者便会对酥梨失去兴趣。酥梨真正上市的时候,消费者也无法分辨,不想购买。大量酥梨形成滞销场景,最后吃苦的还是农民。

  日子一天天地冷下去了,农民在果园收获的水果,自己也可以多吃吃。秋冬天正是人们体内需要大量补充水分的时候,特别是老人孩子,多吃水果有助于身体健康。虽然目前酥梨价格没有起色,但是农民要相信,市场会自行调节好的,将来年底对水果的需求将会更加大,酥梨的价格会有所回升。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
一咬一口蜜汁,曾是水果市场的“宠儿”,如今果农发愁卖不出去
分享到: