sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>果蔬百科>正文

丑桃上市就被抢空,到底藏着什么样的秘密?

2019-10-29 09:58:36来源:中国花木网作者:小卉编辑:xwbj3
分享到:

  今秋流行一种烂水果,谁见到都嫌弃,一上市就被抢空,下手晚无

  丑桃

  眼下已经是10月底,秋季水果市场也慢慢冷清下来,桃子、李子、杏子这些早上市的水果已经不见,取而代之的是一些果期比较长的苹果、梨、香蕉等水果,柚子、柑橘、橙子也陆续上市。不过让人惊讶的是,现在市场上有一种烂水果正流行,看一眼人人嫌弃,没想到上市遭到疯抢,下手晚了都买不到。

  丑桃

  这种烂水果其实是一种桃子,人们叫它“丑桃”,它跟普通桃子不一样,个子长得小小的,成熟的果子脏兮兮,一个果开裂几道口子,一看就是烂水果,谁见到都嫌弃,现在这个季节刚上市。其实这种水果在前些年就已经有了,只是以前人们见到都嫌弃,白送都不要,更不用说下嘴尝一尝了。不过今年很多地方都开始出售这种水果,一上市就遭到疯抢,很多人跑到果园订购,去晚了就买不到。这种烂水果到底有什么魅力呢?笔者从一位果农朋友那里获得了一些信息,原来这种水果叫丑桃,别看外边长得丑,里面可是藏着蜜呢!

  丑桃

  俗话说“人不可貌相”,水果也是一样,不要单纯只看外表,很多长相丑陋的果子依然味美多汁,丑桃就是一种。这种奇丑无比的桃子产自山东,因为当地独特的地理环境,种出的丑桃含糖量高、果汁丰富,果肉细腻,吃起来清爽可口,被认为是“最好吃的桃子”。丑桃别看它长得丑,把果皮削掉之后里面果肉就像抹了蜜一样甜,吃一口就让人忘不掉。虽然丑桃看起来像是烂果,但其实一点也不烂,哪些裂纹只是生长过程中的自然开裂,就像果皮一样坚硬,不会影响果肉口感。

  丑桃

  丑桃前些年一直不温不火,今年突然大火,其主要原因还是得归因于以下几点,第一点物以稀为贵,第二点是水果品质决定价值,第三点是市场的宣传造势。正是因为这几个因素,才导致今秋水果市场丑桃供不应求,想吃也买不到。

  丑桃

  一、物以稀为贵

  这种桃子哪里都好,就是有一个缺点外表长得太丑了,所以这么些年一直不受待见,很多人都不知道还有这种水果存在。现在丑桃的种植区域很小,因为在生长过过程中,大部分果实会长成开裂的形态,而且果皮上附着很多的黄色斑点,导致果实外观奇丑无比,还经常被人们认为是烂桃子,所以在出售的时候很难卖出去,人们宁愿选择外表光鲜的高价桃子,也不想低价买这种丑桃。因此曾经一度,丑桃几乎卖不掉,很多农户忍痛把果树砍了,改种其他品种。正因为如此,现在种植丑桃的不多了,市场物以稀为贵,很多人想吃也买不到。

  丑桃

  二、品质决定价值

  丑桃本来就已经够丑了,在水果市场无疑是“小丑”的角色,但是它凭借非常高的果实品质,一步步逆袭成为如今的“黑马”,从这一点上看,丑桃真的是当之无愧的好水果。笔者身边有一位朋友,他们家种植了很多这种桃子,每逢果子成熟的时候经常在街上卖,刚开始很多人不敢买,怕不新鲜,但是这位朋友想了个办法,直接把丑桃切开,来光顾的人买不买都让尝一尝,结果很快就有很多人购买,还有不少回头客呢。今年这位朋友家的丑桃还未上市就被订购一空,前来订购的大多是小商贩,市场一斤可以卖到4元左右,一一年收入几十万。

  丑桃

  三、市场的宣传造势

  丑桃今年之所以那么火,除了本身的品质外,还离不开市场的宣传造势,很多人一听说这种丑水果卖那么火,就会觉得稀奇,消费者就会觉得一定是因为特别好吃或者有特殊功效才会有那么多人买账。再加上一些自媒体平台的大肆宣传,这种水果就成了极具争议的产品,没吃过的人都会好奇。因为这种市场的造势和宣传,很多消费者都愿意花钱尝个鲜。

  丑桃

  好了,丑桃虽丑,但是却非常好吃,如果你的家乡也有这种桃子,不妨赶紧尝一尝鲜吧!目前为止,这种水果市场上并不多见,也很少人知道它的价值,现在市场大火,一定要警惕不法商家用烂桃子充当丑桃,消费者购买时可以留意下。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
丑桃上市就被抢空,到底藏着什么样的秘密?
分享到: