sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

青海有机蔬菜摆上省外消费者的餐桌

2019-10-11 10:20:02来源:青海日报作者:青海日报编辑:xwbj3
分享到:

  过去,青海人餐桌上的菜肴食材多来自省外。现在,省外消费者餐桌上也出现了青海本土有机蔬菜的身影。

  9月8日,记者来到位于海南藏族自治州贵德县新街回族乡的青海“三牛农牧”有机露天蔬菜种植基地,只见一排排白菜、橄榄、辣椒青翠欲滴;地里的一个个大萝卜,一颗颗“红土豆”格外醒目,一幅精致的田园风光呈现在眼前。菜地旁边的公路上,基地负责人多杰和10多名村民正将一袋袋打包好的蔬菜装上货车。多杰告诉记者,今天装好的这批萝卜将运往深圳、昆明、南京、广州等地,过几天就能摆上省外消费者的餐桌。

  为什么省外一些城市的商家不远千里从青海采购这些蔬菜呢?

  “这些土豆、橄榄、萝卜都是我们基地种植的,纯有机,很受欢迎!我们这里刚获得了国家权威认证机构有机认证,目前有机蔬菜种植面积达2000余亩(约133.33余公顷),成为青海最大的露天有机蔬菜种植基地。”青海“三牛农牧”有机露天蔬菜种植基地的负责人多杰告诉记者。

  多杰坦言,有机蔬菜对生长环境特别挑剔,需要优良的土壤、水源、空气、肥料等。为保证有机品质,基地在种植过程中绝不允许施化学合成肥料,全部使用有机肥,采用生物杀虫,全程人工除草。在采收方面,采取人工分拣,遵从自然规律采收,待作物自然成熟时科学采收,基地工作人员经过精心分拣后,再将品质最好的农产品进行称重和专业包装。这样生产出来的有机农产品,消费者才会放心,产品才更具备市场竞争力。

  在人们越来越注重生态与健康的今天,绿色有机农畜产品越来越受到广大消费者的青睐。而青藏高原被公认为世界四大超净区之一,有着天然的绿色有机农畜产品生产优势,同时,我省积极推进绿色有机农畜产品健康有序发展,引导农牧业标准化生产,帮助生产企业快速提升农产品质量安全水平,也使得绿色、有机、智能等标签开始成为高原农畜产品的“金字招牌”。

  “我们的每一株蔬菜上市前都要经过5项重金属检测、277项农残项目的严格检测。同时,基地建立完整的追溯系统,每一个产品批次,从品种名称、种植地块、种植批次、投入品、采收到田间管理,生产流程建立完整的田间档案,全程可追溯。消费者一扫码,即可查看蔬菜的‘身份证’”。多杰介绍。

  瞄准消费者餐桌做文章,也让村民们尝到了甜头。如今,贵德县新街回族乡的村民们积极性很高,几个村民笑着告诉记者,他们几年前就把自己家的土地拿出来“流转”给“三牛农牧”有机蔬菜基地了。“一年不仅可以收土地流转费,公司还雇我们到地里干活,一个人干一天能挣100元到150元。”

  据了解,青海“三牛农牧”有机蔬菜基地以“公司+基地+农户”、“公司+合作社+农户”等多种经营模式,2018年4月从贵德县新街回族乡流转土地1184亩(约78.93公顷),建立了青海第一家露天有机蔬菜种植基地。随着基地的正式运行,通过村集体经济收益、村民流转土地收入、务工收入、村集体分配收入等四项收入获得收益,助力农户脱贫。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
青海有机蔬菜摆上省外消费者的餐桌
分享到: