sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

江苏节后菜场蔬菜价格稳中有降

2019-10-11 10:16:02来源:中国江苏网作者:中国江苏网编辑:xwbj3
分享到:

  国庆节之前,多数蔬菜价格上涨。节后蔬菜的价格怎么样呢?记者昨日从淮安市多家超市、农贸市场了解到,目前蔬菜价格稳定,部分叶类蔬菜价格还有降低,一两元菜也变得多起来。

  ◎一两元菜变多了

  记者从市价格监测中心获悉,与上周相比,本周被监测的32种蔬菜中,14种蔬菜出现降价,价格上涨的蔬菜有12种,其余价格不变。从具体品种来看,花菜降价幅度最大,比上周下降了50%;芹菜、白菜、黄瓜、西红柿、青椒、生菜等蔬菜与上周相比分别下降了37.5%、23.81%、18.18%、37.25%、37.33%、43.48%。其中,一两元菜多达17种,如油菜、白菜的价格均在每斤1.7元,青椒、洋葱的价格均在每斤2.1元。

  昨日,记者分别走访了上海路和丰登路农贸市场,市场里蔬菜品种非常丰富,每个摊位上都摆满了各式各样新鲜的蔬菜,不少市民正在选购。“现在蔬菜价格比节前便宜了一些,节日里吃了不少荤腥,正好多买点蔬菜回去,清清肠胃。”正在买菜的李女士告诉记者。

  从事蔬菜批发十余年的唐先生告诉记者,近期蔬菜降价的主要原因是大量的本地菜上市及外地菜供应充足,除此以外,节后市场需求量下降也导致了蔬菜价格的走低。“长假期间,不少学校、企业放假,导致单位大订单萎缩,造成了许多菜贩的冷库里积压了蔬菜,也导致菜价走低。”唐先生同时表示,蔬菜价格近期不会出现较大波动。

  ◎购买水产品的人少了

  各类海产品可谓国庆节市民餐桌的主角。节日期间,记者曾走访不少农贸市场内的水产区看到,各摊位前摆满了各种新鲜海产品和冰冻海产品,如带鱼、黄鱼、鲳鱼、大虾、螃蟹等。而昨日记者再走访我市各家农贸市场水产区了解到,目前水产品不再受宠,部分摊位只有草鱼、鲶鱼等比较常见的水产品。

  “我本来想买些虾,可是价格太高了,品相好些的都要卖到40元一斤。”正在买菜的孙阿姨说,“所以不打算买了。”记者了解到,水产品销售较为冷清,一是因为价格高,如鲳鱼32.7元每斤、白鲢3.5元每斤、鲫鱼9.3元每斤;二是因为节后市民都不太想吃大鱼大肉。“这两天基本上没卖出去什么水产品。”一位姓顾的女摊主告诉记者。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
江苏节后菜场蔬菜价格稳中有降
分享到: