sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

洋葱价格飙升不断!印度:一颗洋葱都不许出口

2019-10-10 08:18:10来源:环球时报作者:环球时报编辑:bianji2
分享到:
  “一颗洋葱都不准出口!”近几个月来,洋葱价格飙升不断,印度政府为控制洋葱价格费尽了心思。据《纽约时报》报道,印度政府9月29日已经下达洋葱出口禁令,成车的洋葱从印度边境拉了回来。洋葱价格近日终于有所回落,但印度周边对其洋葱出口十分依赖的邻国们不禁有些傻眼。
  据《印度教徒报》8日报道,印度无常的天气状况令洋葱价格飙升,先是干旱影响洋葱收成,随后又逢雨季影响供货。洋葱每公斤零售价从25卢比涨到70卢比(1卢比约合人民币0.1元),部分地区的售价直接飙升至100卢比。印度政府出台应对政策,先将5万吨洋葱库存紧急投入市场,眼见收效甚微,又紧急出台洋葱出口管制措施,洋葱价格上周末跌至55卢比,这是9月以来首次跌至60卢比以下。
  据印度《经济时报》报道,印度2018/19财年出口新鲜洋葱220万吨,自从限制洋葱出口以来,可急坏了对洋葱颇为依赖的亚洲国家??无论是巴基斯坦的咖喱鸡,还是孟加拉国的波亚尼炖饭,印度的洋葱都是不可或缺的重要食材。孟加拉国、斯里兰卡和尼泊尔等国不得不紧急求助于缅甸、埃及、土耳其和中国等其他出口国,试图稳定各自国家的洋葱售价。尼泊尔加德满都一名买菜的市民抱怨道:“价格涨得太可怕了,光上个月就翻了一倍多。”
  洋葱不仅是餐桌上的事,对印度的内政外交都有着重要影响。孟加拉国总理谢赫?哈西娜表示,印度突然禁止洋葱出口直接影响到了她。她称:“我不知道为什么你突然停了洋葱(出口)。所以我只能告诉我的厨师不要再在食物中使用洋葱。”她表示,希望印度未来能在做出禁止出口的决定前早些发出预告。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
洋葱价格飙升不断!印度:一颗洋葱都不许出口
分享到: