sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>果蔬百科>正文

市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

2019-10-09 08:52:09来源:中国花木网作者:小卉编辑:xwbj3
分享到:

  这个产品市场真假难辨,真货却卖不上高价,农户:赔本赚吆喝

  市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

  不知道大家有没有一种感觉,现在市场上的农产品鱼龙混杂,真假难辨,消费者很难分辨清楚哪个是好的哪个是坏的,有些地方特色农产品都是靠商家炒作起来的,一时名气大噪,价格翻倍涨,但是真正好的产品却吃不到。这种现象近几年一直存在,因为假货的频出,导致消费者对一个产业都失去信心,很多农户辛苦一年生产的好产品却被质疑是假货,也卖不上高价。

  市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

  其中蜂蜜产业就是这几年比较明显的例子,我们都知道蜂蜜是蜜蜂通过采花蜜等一些复杂程序得来的,是养蜂人辛辛苦苦一年才收获的产品。原生蜂蜜也叫土蜂蜜,原生蜂蜜讲究的是原生态,需要养蜂人经常带蜜蜂到各处采蜜,所以大部分的养蜂场都设立在大山里,因为那里的花草很多,也很方便收集花蜜。因为原生蜂蜜产量低、成本高,所以一般价格都是比较贵的,正是以为如此,它的营养价值很高,虽然很甜,但是很健康,适合所有人群食用。

  市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

  但是一些商家为了获取更高利润和更大的市场,在蜂蜜里兑白糖或者其他成分,包装成土蜂蜜的样子在市场上高价销售,谋取暴利,久而久之,消费者发现蜂蜜掺假,开始对整个蜂蜜行业产生质疑。

  近几年,由于蜂蜜行业鱼龙混杂,一些包装千奇百怪甚至还有特殊功效的蜂蜜产品进入市场,真假掺半,普通消费者很难分辨出哪些是真蜂蜜哪些是假蜂蜜,再加上还有很多有关“假蜂蜜”的新闻报道出来,这就更加剧了人们对蜂蜜产品的质疑。现在一提到蜂蜜,很多人都说是假的,说是白糖兑出来的,吃了没啥好处,还不如不吃。其实在笔者身边有很多人都赞同这种言论,这究竟是蜂蜜的错还是人的错?

  市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

  正是因为这种现象,导致很多养蜂人自己产的真蜂蜜也卖不出去,辛辛苦苦一整年,到最后也换不来等价的利益,很多农户抱怨,真货卖不上高价,真是赔本赚吆喝。如今这个市场已经被假产品给“玩坏”了,坑了消费者也苦了养蜂的农户。现在养蜂人越来越少,他们四海为家,居无定所,一身清贫,现在的年轻人都不愿意去干这个,也去再过几十年这个行业会慢慢消失,人们以后再想吃到那种原生态的土蜂蜜恐怕就比较难了。

  市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

  其实我们都知道蜂蜜是个好东西,食用蜂蜜不仅润肠通便,还有很好的保健作用,所以生活中吃点蜂蜜还是很有好处的,可以改善睡眠、提高免疫力,对皮肤也有很不错的保养功效呢。那么作为消费者来说,我们在购买蜂蜜产品的时候不能“一棍子打死”,不要让少数的假产品影响了我们对真产品的需求,在购买蜂蜜的时候只要擦亮眼睛,学会正确辨别真假蜂蜜的方法,就能很容易买到真蜂蜜了。

  市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?

  虽然以前出现了很多市场乱象的现象,但是随着市场慢慢恢复理性,质量依然是产品价格的唯一标准,作为农户依然要把产品质量放在主要地位,作为商家当然要用好产品获得消费者喜爱,作为消费者也应该对市场抱有希望。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
市场上蜂蜜真假难辨,如今的行情如何?
分享到: