sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

张家口几十万吨蔬菜滞销

2019-10-08 10:31:05来源:河北日报作者:河北日报编辑:xwbj3
分享到:

  近日,张家口市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发通知,动员各级党组织和广大党员干部帮助解决贫困群众蔬菜滞销难题。

  今年8月以来,受南方夏季蔬菜推迟上市和今年蔬菜种植规模扩大影响,张家口市赤城县、沽源县、尚义县、崇礼区、万全区、宣化区、塞北管理区等县区出现了严重蔬菜滞销现象,滞销蔬菜品种主要有大白菜、圆白菜、白菜花、芹菜、架豆、胡萝卜、彩椒等,滞销面积和产量都比较大,其中仅建档立卡的1154户贫困户滞销蔬菜就达到1.12万亩28.5万吨,预计损失将超过2000万元。

  通知指出,蔬菜价格低、难销售,不仅让贫困群众收入难以保障,而且对全市巩固脱贫攻坚成效也会造成一定的影响,菜贱伤农,形势严峻,十万火急。

  据了解,尚义县目前有几万亩西芹严重滞销,菜农辛苦一年将血本无归。

  崇礼彩椒价格暴跌,首次出现大面积滞销情况,滞销高达4万吨,椒农面临巨大亏损。目前,崇礼彩椒售卖定价为1.5元/斤(“爱心车队”售价),为了尽快销售滞销彩椒,所以售卖方式定为“以一件为单位售卖,每件40斤”!

  桥东区东望山菜农35万公斤大葱,苦于找不到好的销路,面临烂在地里的困境!

  目前,滞销程度较大的菜种还有:

  白菜花1.42万亩3.62万吨,其中沽源县滞销最多,共计1.34万亩3.36万吨;

  大白菜0.72万亩3.92万吨,其中沽源县滞销最多,共计0.65万亩3.59万吨;

  圆白菜0.66万亩2.22万吨,其中宣化区滞销最多,共计0.28万亩1.12万吨;

  芹菜0.52万亩2.60万吨,其中尚义县滞销最多,共计0.4万亩2万吨。

  通知指出,帮助解决群众的揪心事、烦心事,就是党组织和党员干部义不容辞的责任和担当。各级党组织要发挥职能优势,通过契合实际的好办法、好途径,尽快采取措施,帮助贫困群众把滞销蔬菜销售出去,把群众的收入提上来,把扶贫的成效巩固好,坚决不当“旁观者”。

  张家口市号召,要立足实际,全面开展“爱心采购”;要组织发动,形成声势;要立足职能,精准推介;要积极引导,对接市场。切实以社会责任担当和为民服务高度自觉促进蔬菜销售,解决蔬菜滞销难题。

  张家口市成立了贫困群众滞销蔬菜销售专班,同时向社会公布了蔬菜滞销县区联系方式。

  9月24日起,4万吨彩椒滞销的消息经新京报乡村频道和河北新闻网、河北日报手机客户端等媒体报道后,日前,持续被滞销彩椒困扰的崇礼终于传来了好消息。

  7家商超企业在崇礼区政府牵头下,与当地政府和种植彩椒的小农户、贫困户当场确定认购数量,为滞销彩椒打开了新的出路。此外,更有爱心人士以高于市场每斤2.3元的价格,认购了崇礼最北部村落的滞销彩椒。到目前,社会各界爱心企业和人士已认购崇礼彩椒3万公斤,让心情随着价格一路跌到谷底的椒农们终于展开了眉头。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
张家口几十万吨蔬菜滞销
分享到: